Найти тему
Кирилл Силин

Кто тусил в ресторанах в 2000-ных?

Люди богатые и образованные, модно одетые, выезжающие заграницу, аккуратные. Депутаты, которых я видел на плакатах города, милиционеры и гаишники мелькающие в сводка по телевизору, бизнесмены и конечно же кучки "блатных", которых знал и боялся весь город.

Петр Хан - позитивнейщий и шедрый гость . Каждую пятницу на протяжении 2 -х лет сколько я работал,  был заказан стол-кабинка, на котором была бутылка водки " Березка", рулька запеченая, свежие овощи и вишневый сок, в 2012 году стал владельцем ресторана Элвис Клуб и был убит ножом, от рук своего знакомого в собственном клубе 2013 году.
Петр Хан - позитивнейщий и шедрый гость . Каждую пятницу на протяжении 2 -х лет сколько я работал, был заказан стол-кабинка, на котором была бутылка водки " Березка", рулька запеченая, свежие овощи и вишневый сок, в 2012 году стал владельцем ресторана Элвис Клуб и был убит ножом, от рук своего знакомого в собственном клубе 2013 году.

Почти у всех гостей именные скидочные карты 20 процентов на всю сеть, которую открыл Ресторатор Торубаров Алексей, это была сеть из 10 ресторанов шикарных и тематических, TEXAS, Velvet, Япона-Папа, Лабамба, Мимино, СССР в разной тематике и концепции, затронув, почти все популярные на тот момент тенденции. Вот вам статейка с новостного портала о нем https://v1.ru/conference/torubarov.html.  Забегаю вперед хочу сказать, что история Алексей Николаевича очень закрученная и его долго преследовало наше коррупционное государство в лице сотрудника ФСБ его бизнес полностью забрали. Он скрывался в Чехии и был экстрагирован обратно — написал книгу на тему " Беглец ". Рекомендую почитать всем рестораторам, там подробно описаны все схемы, захватывающий детектив.

Ресторатор Алексей Николаевич Торубаров, первый бизнесмен, на которого я ровнялся.
Ресторатор Алексей Николаевич Торубаров, первый бизнесмен, на которого я ровнялся.

Гости ресторана "Elvis" угощали друг друга дорогим вискарем и не только, отправляя друг другу бутылки за столик. Бандиты — ментов, бизнесмены-бандитов и так по кругу, много — много раз. На памяти было когда какой-то "залетный" играл в казино на 3-м этаже спустился и на радостях решил угостить всех Вдовой Клико. Барменеджер звонил по всем ресторанам города и просил одолжить до понедельника "дорого" шампуня. Схема была отработана — бухло на такси, стикалось за 15 минут, кто давал взаймы, знал, что с ним может приключиться такая же приятная история.

Первый раз попробывал тогда настоящее сухое и было еще немного черной икры небрежно намазанной на  хлеб с маслом, мы все-таки с Волги - черная икра в ресторане обычное дело, как правило браконьерская - за то свежайщая!
Первый раз попробывал тогда настоящее сухое и было еще немного черной икры небрежно намазанной на хлеб с маслом, мы все-таки с Волги - черная икра в ресторане обычное дело, как правило браконьерская - за то свежайщая!

Драки
Отношения "по-пьяни" выяснять было не принято среди цивилизованных людей, но случалось. Тогда выходили на улицу или туалет, это если перетекало из словесных перепалок. А бывало и "жестко" : при мне стреляли в человека в упор, а тот в кого стреляли тыкать в обидчика отверткой. Была раз и автоматная очередь по воздуху перед рестораном. Конечно нас допрашивали, но никто никого не видел и не слышал.

Охрана
Охрана была из городского боксерского клуба и с хорошим опытом. Как любил говорить начальник охраны Евгений: "У нас всегда желтый свет, на чеку". Отбирали на входе, заточки, пистолеты, баллончики и многое другое запрещенное. Участвовали в разнималках и выводили пьяных неадеквашек. Ходили с садинами, царапинами и иногда перебинтованные. Гости были постоянные — Женю с командой все знали и уважали. За несанкционированные выплески эмоций щедро компенсировали свое нестандартное поведение на следующий день. Камер в заведении не было так как были многие известные люди, которых светить было нельзя.

Брат начальника охраны Евгения и Юлька Администратор..
Брат начальника охраны Евгения и Юлька Администратор..

Для "колхозников" за углом стоял "бобик", которых просто трясли местные милиционеры, для блатных 3 черных выхода и пару закрытых V.I.P. залов. В которые обслуживать допускали, только определенных лиц не связанных с рестораном напрямую. Еще пару историй расскажу в следующих статьях. А у вас какие были случаи на работе ? Может есть кто из 90-х как было тогда в ресторанах?



Еда
6,23 млн интересуются