Если вы любите часто принимать гостей, то вам просто необходимы новые рецепты закусок. Вкусные и оригинальные рулеты из лаваша станут украшением стола в обычный день и на праздник. Преимущество таких блюд в том, что они быстро готовятся, существует огромное разнообразие начинок на любой вкус, да и выглядит оно весьма аппетитно.
Но наиболее популярными, по отзывам опытных хозяек, является рулет из курицы и семги. Далее будут представлены по 2 варианта закусок с мясом и рыбой.
Рулет с курицей – вариант №1
Закуска из лаваша, копченой курицы и сыра покорит вас с первого кусочка. Готовится она очень быстро, а результат приятно удивляет.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовьте соус для смазывания лаваша. Для этого перемешайте 1 ст. л. соуса Песто, 120 г Рикотты или другого мягкого сыра, 2 ст. л. майонеза. При желании последний ингредиент можно заменить натуральным йогуртом без добавок с добавлением сока лимона, измельченной зелени и любимых приправ.
- Нарежьте 6 шт. черри кружочками. Их можно заменить обычным помидором, достаточно 1 шт.
- Измельчите 150 г копченого мяса курицы.
- Нарежьте 70 г черных маслин кольцами.
- Перетрите через крупную терку 120 г твердого сыра.
- Порвите руками 1 пучок листьев салата.
- Разверните лаваш, густо смажьте его соусом, немного не доходя до краев. Обычно достаточно 2 ст. л.
- Равномерно распределите по его поверхности помидоры, мясо, маслины, сыр.
- Осторожно заверните лаваш, чтобы получился плотный рулет. По краям его подверните, чтобы начинка не выпала.
- Отправьте его в холодильник на час.
Готовый рулет разрежьте на кусочки. Выложите на блюдо листья салата, а сверху – закуску. При желании украсьте ее целыми маслинами.
Рулет с курицей – вариант №2
В этом рецепте используется отварное мясо курицы, а кусочки рулета обжариваются. Получается очень вкусно.
Этапы приготовления:
- Отварите 200 г филе в подсоленной воде на протяжении 30 минут после кипения.
- Измельчите мясо с помощью блендера или ножа. Пусть кусочки будут мелкие.
- Перетрите 200 г плавленого сыра, добавьте к курице. Туда же отправьте 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта с лимонным соком, измельченную петрушку, перемешайте.
- Разверните один лист лаваша, выложите на него половину начинки, равномерно распределите, оставьте 3 см до края.
- Смажьте края майонезом.
- Плотно заверните. Также поступите со вторым листом лаваша.
- Отправьте рулеты в холодильник на полчаса.
- Нарежьте на кусочки, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
Подавайте закуску в горячем или холодном виде.
Рулет с семгой – вариант №1
Любители рыбы по достоинству оценят эту простейшую, но очень вкусную и быструю закуску с семгой. В рецепте можно использовать другую красную рыбу.
План приготовления:
- Соедините в одной емкости 1 ст. л. соуса Песто, 120 г сливочного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Нарежьте на кусочки 150 г рыбы.
- Измельчите 70 г черных оливок без косточки.
- Отварите 2 яйца вкрутую. Охладите, очистите, промойте под проточиной водой, чтобы кусочки скорлупы не попали в начинку. Перетрите на крупную терку.
- Перетрите 120 г твердого сыра.
- Разверните лаваш, смажьте соусом.
- Порвите на кусочки листья салата (1 пучок), разложите на лаваше.
- Выложите семгу, оливки, присыпьте тертым яйцом и сыром.
- Заверните лист в рулет, отправьте в холодильник на час.
Нарежьте на кусочки, украсьте зеленью, кусочками помидора и оливками.
Вместо вышеописанного соуса можно использовать аджику или любимый кетчуп.
Рулет с семгой – вариант №2
Этот рулет имеет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе. А чеснок придает ему пикантности и пробуждает аппетит.
Пошаговый рецепт:
- Перетрите 300 г брынзы на крупной терке.
- Добавьте к ней 100 мл сметаны, измельченный укроп, а также 2 зубца чеснока (измельченный). Перемешайте все.
- Добавьте к начинке измельченную слабосоленую семгу (200 г).
- Разверните лаваш, смажьте начинкой, заверните, отправьте в холодильник на полчаса. Потом нарежьте и подавайте закуску.
Попробуйте вышеописанные рулеты из лаваша. Поверьте, ваши гости будут в восторге!