Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Многие из нас хотят питаться экономно, но при этом вкусно. Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих любимых рецептов из моего детства. Готовить будем минтай в маринаде. В моей семье по этому рецепту готовили довольно часто, так как, не смотря на то, что это быстрое и бюджетное блюдо, оно ещё очень вкусное и полезное (богато кальцием, йодом и витаминами).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
· Минтай – 1-2 крупные тушки;
· Лук – 1 средняя луковица;
· Морковь – 1 корнеплод среднего размера;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Сметана – 2 столовые ложки (можно заменить на майонез);
· Соль, перец, хмели-сунели – по щепотке;
· Растительное масло – 1 чайная ложка;
· Вода.
Шаг 1. Подготовим продукты. Для этого минтай почистим от плавников и чёрных плёнок и порежем на порционные кусочки, лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрём на мелкой тёрке. Смешаем лук и морковь в миске. Чеснок нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 2. На дно кастрюльки нальём немного растительного масла, чтобы наше блюдо не подгорало. Выложим вниз слой морковно-луковой смеси (половину от общего количества). Смажем столовой слой ложкой сметаны.
Шаг 3. Поверх первого слоя овощей выкладываем минтай. Солим рыбу и добавляем специи. На этом же этапе Добавим чеснок. По желанию можно положить пару листиков лаврового листа, но я этого не делаю, так как лаврушка уже содержится в приправе хмели-сунели.
Шаг 4. Выкладываем поверх рыбы оставшуюся морковно-луковую смесь. Снова смазываем слой овощей сметаной. Заливаем водой вровень с верхним слоем (листай галерею фото). Больше воды лить не надо, так как рыба должна тушиться в маринаде, а не вариться.
Шаг 5. Тушим минтай в маринаде 20 минут на малом огне после закипания. Рыбу можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подходят макароны, картофельное пюре или отварной рис.
Блюдо готово! Быстро, вкусно, полезно и экономно!
Приятного аппетита!
Ставьте «нравится», подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях!