Перекусить не желаете?
Могу предложить вкуснейшую бегонию или свежайшую лаванду. И нет, я не сошла с ума. Просто съедобные цветы стали мега популярными на рынке и вот-вот начнут “наступать на пятки” своих декоративных братьев.
Съедобные цветы чаще всего используют для украшения блюда. Но и как самостоятельный перекус отлично подойдут. Они абсолютно безвредны для здоровья человека.
Из плюсов:
✔Такие растения являются мощным антиоксидантом, который выводит токсины из организма. Это первое их достоинство.
✔Второе, съедобные цветы предотвращают раковые заболевания печени, молочной железы, мочевого пузыря и толстой кишки. Плюс у них минимальная калорийность, что радует дам, кто следит за фигурой.
Сейчас многие зарубежные компании активно занимаются производством съедобных цветов. Это говорит о том, что спрос на подобную продукцию растет с заядлой периодичностью.
Затронем и более деликатный момент - стоимость таких растений. Конечно же, не маленькая. Например, бегония обойдется примерно в 10 евро за 10 цветков, лаванда в 13 евро за 50 цветков, а тюльпаны обойдутся любителям перекусить растениями в 14,5 евро за 5 цветков.
Удовольствие не из дешевых, скажу я вам.
И, кстати, у таких растений есть один важный нюанс - съедать их нужно только в день срезки. Потом они теряют свойства и становятся просто-напросто невкусными.