Найти в Дзене
Люда.едо4ка

Сезон кабачков объявляю открытым

Всем привет, на грядках колоситься новый урожай и пора освободить морозильники для свежих запасов.

Я пробовала морозить кабачки разными способами нарезки: кубиками, кружками и целиком.

Кубики отлично идут в рагу и на пиццу, колечки на тушение и запеканки.

А целые плоды можно нафаршировать. Как я это делаю:

-2

Нам понадобится:

Морковь среднего размера
3 маленьких кабачка
Пучок зеленого лука или 1 средняя луковица
Небольшая головка чеснока или 2-3 зубчика
Пара-тройка ложек отварного риса
Томатная паста
Сыр
Соль и любимые приправы
-3

Подготавливаем ингредиенты:

морковь и чеснок трем на мелкой терке, лук измельчаем любым удобным способом, томатную пасту я кстати тоже замораживаю. Из кабачков формируем лодочки, из-за того что они были заморожены они немного потеряли форму, но не вкус.

Пассируем овощи на растительном масле, смотрите карусель. Включая вырезанную из кабачков серединку. Последним добавляем пару ложек уже сваренного риса. Солим и добавляем любимые специи.

-5

Лодочки чуть присыпаем солью и раскладываем начинку. Посыпаем сыром.

-6

Запекаем на среднем уровне духовки, на режиме верхний и нижний жар 180 градусов минут 30.

-7

Приятного аппетита!

На десерт к фаршированным лодочкам отлично подойдут банановые кексики

Еда
6,93 млн интересуются