Найти в Дзене

Ленивый Панчо

Сегодня мы с вами приготовим ленивый торт без выпечки, который готовится за 5 минут из четырех ингредиентов. Получится вкусный и необычный торт Панчо.

Для данного рецепта нам понадобятся всего лишь:

  • 700 грамм мягкого шоколадного печенья;
  • 25 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 700 миллилитров йогурта;
  • вишня либо другие ягоды.

Итак, нам понадобится шоколадное печенье. Необходимо правильно выбрать печенье. Песочное нам не подойдет. Оно должно быть внутри мягким, пышным, больше похожим на бисквитное, чем-то напоминающее Американо. Нарежьте все печенье на кубики среднего размера и сложите в миску.

Далее в отдельную емкость насыпьте 25 грамм быстрорастворимого желатина и залейте его 50 миллилитрами горячей воды. Температура воды должна быть примерно 80 градусов. Если вода будет кипящей, то желатин потеряет свои свойства, так что будьте внимательны. Быстро перемешивайте желатин, что бы он полностью растворился. Если же у вас нет быстрорастворимого желатина, то используйте обычный, при этом заранее замочите его на 15 минут в холодной воде, а затем в микроволновке импульсно прогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения. Так же это можно сделать с помощью водяной бани.

Теперь нам понадобится 700 миллилитров йогурта. Можно использовать как магазинный, так и домашний. У меня собственного приготовления без каких-либо вкусов и без сахара. Вы можете использовать сладкий, с любым вкусом. При желании можно заменить йогурт на сметану, но тогда торт получится более жирным и калорийным. Теперь в йогурт вливайте желатин и перемешивайте, что бы получилась однородная масса.

-4

Так же для торта будем использовать вишню или другие ягоды, которые вам больше всего нравятся. Вишню обязательно необходимо откинуть на сито, что бы стек весь лишний сок.

В предварительно нарезанное печенье пересыпьте вишню, добавьте йогурт и все это тщательно перемешайте, что бы вишня равномерно распределилась в будущем торте. В процессе застывания йогурт хорошо пропитает печенье. Торт получится очень сочным и влажным.

Далее возьмите глубокую миску или салатницу, застелите ее дно пищевой пленкой и перелейте тортик в подготовленную форму. Распределите все ровным слоем, накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Торт застывает достаточно быстро, так что через два часа его уже можно будет подавать. За это время он пропитается и отлично будет держать свою форму.

Наш торт готов. По желанию вы можете приготовить глазурь, для украшения торта, либо же присыпать его орешками или тертым шоколадом. Торт получается очень вкусным и нежным. Самое главное, использовать правильное печенье.
Еда
6,93 млн интересуются