Найти в Дзене
Фаршированные помидоры
Сегодня поделюсь с вами вариантом, как я фарширую помидоры. Очень просто, быстро и самое главное, вкусно! Для приготовления данного блюда нам понадобится следующие ингредиенты: 1. Помидоры — 4 шт. 2. Болгарский перец — 2 шт. 3. Крабовые палочки — 250 г. 4. Яйца — 2 шт. 5. Плавленый сыр — 200-250 г. 6. Чеснок — 1-2 зубчика, либо пол чайной ложки сухого. 7. Зелень — 1 пучок 8. Майонез — 180 г.(маленькая упаковка) 9. Соль и перец — по вкусу Помидоры нам нужны плотные и правильной круглой формы, чтобы держали форму...
4 года назад
Капкейки это легко! 🧁
Хотите порадовать своих детей сладостями? Вместо покупной химии, приготовьте им шоколадные капкейки по очень простому рецепту. Они будут достаточно влажными, а внутри – карамель. Карамель у вас получится, даже если вы ее готовите в первый раз. Для теста возьмите: Заранее подготовьте сухие ингредиенты. Соедините 80 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя. Мука должна быть просеянной, так вы избавитесь от комочков и насытите тесто кислородом. Возьмите 160 грамм сливочного масла и растопите на плите...
4 года назад
Советское любимое печенье 🍪
Здравствуйте, возникла идея рассказать вам о слоеном творожном печенье. Кому-то напомнить, а кому-то рассказать впервой. Это очень быстрый, проверенный временем рецепт вкусного печенья, которое мы ели в детстве. Для приготовления возьмите: Заранее добавьте в муку щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Разрыхлитель обязательно нужно добавлять, иначе без него тесто не будет таким воздушным. Возьмите сливочное масло, доведите его до комнатной температуры, что б оно стало мягким, пересыпьте в емкость к творогу и перемешайте...
4 года назад
Освежающий лимонад
Приветствую вас, дорогие читатели. Наверняка все уже устали от этой невыносимой жары. А что может быть лучше в такие дни, чем холодненький лимонад? Так давайте же его приготовим, тем более делается он из доступных продуктов и очень быстро, а дети его обожают. Вам потребуются: Хорошо помойте лимоны и срежьте с них тонкий слой цедры, при помощи овощечистки. В кастрюлю вылейте воду, добавьте лимонную цедру и сахар. Теперь необходимо довести до кипения и растворения сахара. Выключите огонь, как только это произойдет...
4 года назад
Торт на день рождения
Сегодня поделюсь с вами вариантом, как я готовлю праздничный торт. Он очень легкий, вкусный, сочный и нежный. Состоит он из трех частей. Такой торт сможет получиться у каждого, главное, делайте все точно так же, как я рассказываю. Начнем с приготовления бисквита. Я выпекаю в 18 сантиметровой форме. На такую же форму необходимо: Вбейте в емкость два яйца, добавьте небольшое количество соли и взбейте в воздушную пену. Достаточно будет пары минут. После этого небольшими частями, постоянно при этом взбивая, добавьте 125 грамм сахара и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз...
4 года назад
Сочный жареный окунь
Приветствую, уважаемые читатели, сегодня будем вкусно готовить окуня. Я вам расскажу, как его правильно замариновать и пожарить. Вам обязательно понравится. Нам понадобится: Давайте приступим. Для начала хорошенько помойте рыбу, очистите ее, уберите всю черноту изнутри. Теперь рыбку необходимо посолить, добавить черный молотый перец и выдавить на нее сок из половинки лимона. Оставьте ее мариноваться на 20 минут. Окунь замариновался. Дальше поставьте на сковородке разогреваться масло и выложите на нее чеснок...
4 года назад
Вкуснейшее клубничное варенье
Сейчас самое лучшее время для ягод, поэтому поделюсь своим рецептом клубничного варенья. На 1 килограмм свежей клубники нам понадобится: Весь процесс занимает достаточно много времени, зато результат вас очень порадует. Для начала тщательно промойте клубнику и очистите ее от листиков. В зависимости от количества клубники, заранее подберите подходящую кастрюлю либо тазик, в котором будет происходить весь процесс приготовления. Чистую, очищенную клубнику переложите в емкость и засыпьте ее сахаром...
4 года назад
Домашние бабушкины пирожки
Давайте приготовим наши любимые пышные пирожки. В данном рецепте все ингредиенты указаны на 10 пирожков. Сначала мы приготовим начинку для пирожков. Для нее возьмите: Возьмите кастрюлю, выложите в нее вишню, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Надо подождать, пока сахар полностью растворится. Затем к картофельному крахмалу добавьте воду и размешайте. Когда вишня закипит, перелейте в кастрюлю крахмал с водой. Необходимо проваривать вишню до тех пор, пока масса не загустеет. Уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая...
4 года назад
Горячий бутерброд - трубочка, на завтрак
Сегодня мы будем готовить вкусный, простой и очень быстрый завтрак. Для приготовления данного блюда нам понадобится следующие ингредиенты: 1. Белый тостерный хлеб - 5 шт. 2. Сыр ломтиками - 5 шт. 3. Яйца - 2шт. 4. Овсяные молотые хлопья - 100 г. 5. Масло для жарки - 100 г. 6. Соль и перец - по вкусу Срезаем с хлеба корочку(можно засушить и сделать на следующий раз панировочные сухари) и раскатываем наш мякиш хлеба скалкой. Яйца с солью и перцем взбить до слабой пены. Сыр распаковываем...
4 года назад
Рататуй
Сегодня хочу доказать, что вкусно готовить может абсолютно каждый, благодаря этому рецепту, из одноименного мультфильма. Для данного рецепта нам необходимо: 1. Баклажан — 1 шт. 2. Кабачок — 1 шт. 3. Картофель — 3-4 шт. 4. Помидоры — 2-3 шт. 5. Сыр твёрдых сортов — 150 гр. 6. Яйца — 2 шт. 7. Молоко — 2 стакана 8. Мускатный орех — щепотка 9. Подсолнечное или оливковое масло — для смазывания формы 10. Соль, перец , свежие травы — по вкусу. Кабачок и баклажан нам необходимо нарезать кружочками...
4 года назад
Мясо в духовке
Сегодня будем готовить очень вкусный и, что немаловажно, простой рецепт мяса, запеченного в духовке. Подойдет на ужин к любому гарниру или праздничный стол. Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты: 1)600 грамм мяса; 2)1 репчатый лук; 3)2 соленых огурца; 4)3 столовые ложки майонеза или сметаны; 5)2 чайные ложки дижонской горчицы; 6)80 грамм твердого сыра; 7)соль и перец. Для приготовления нам подойдет как говядина, так и свинина. Берите то, что вам больше нравится. Желательно, что бы оно было не сильно жирным, но это дело вкуса...
4 года назад
Домашний плавленый сыр
Сегодня поделюсь с вами быстрым, легким рецептом домашнего плавленого сыра. Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Именно с добавлением сметаны, вместо сливочного масла, получается лучше всего. Такой сыр отлично подойдет под хрустящие ломтики багета или батона. С чашечкой кофе либо чая будет невероятно вкусно. Для приготовления возьмите: 1)400 грамм жирного творога; 2)1 куриное яйцо; 3)3 столовые ложки жирной сметаны; 4)пол чайной ложки соды; 5)пол чайной ложки черного молотого перца; 6)почти полную чайную ложку соли...
4 года назад