Найти тему

Киргизский суп с пшеном

Оглавление

Простой и сытный

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Пшеничный суп». Рецепт его приготовления найден в старой кулинарной книжке про киргизскую кухню. А заинтересовать он может тем, что процесс его приготовления отличается от стандартного. Весь секрет в том, чтобы сначала приготовить поджарку и уже к ней добавлять все остальные ингредиенты.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Вкусный суп получается.
Вкусный суп получается.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • картофель
  • небольшая морковь
  • одна луковица средних размеров
  • мясо (по рецепту идет баранина, но можно и говядину)
  • томатная паста
  • чеснок
  • пшено.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начала нужно приготовить поджарку. Для этого берем наше мясо и режем его на небольшие кусочки.

Теперь нужно взять кастрюлю, в которой будем варить суп, и поставить ее на плиту. Затем, берем порезанное мясо и выкладываем на дно кастрюли. Оно должно немножко поджариться без масла, чтобы вышла лишняя влага. Как только закончили с мясом, и процесс жарки запущен, чистим и нарезаем лук.

Закончив с луком, посмотрите, как обстоят дела с мясом. Если выделившийся сок выкипел, то самое время налить в кастрюлю растительного масла и бросить туда лук. Перемешать все основательно и оставить жариться, приняться за морковь. Ее можно потереть на терке или нарезать кубиком. На терке – проще, но кубик - приятнее.

Все жарим, потом заливаем водой.
Все жарим, потом заливаем водой.

Если лук слегка подрумянился, самое время добавлять морковку. Всю смесь хорошенько перемешать и жарить минут пять. Теперь самое время для томатной пасты. Ее нужно немного - столовой ложки будет достаточно. Добавив ее в к нашей поджарке, все хорошенько перемешать и жарить еще минуты две.

Залить поджарку водой, но не доливать воду до полной кастрюли, а то не вместятся картошка и пшено. Накрыть кастрюлю крышкой, и ждать, пока закипит вода. А пока это происходит, перебрать и промыть пшено и нарезать картофель.

А можно и без картофеля.
А можно и без картофеля.

Как только вода закипела, снять пенку и немного подсолить. Теперь добавить промытое пшено в кастрюлю и дать покипеть минут пять, постоянно перемешивая. Добавить картошку и довести суп до готовности.

И готово.
И готово.

В конце добавить измельченный чеснок, убрать с огня и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Еда
6,93 млн интересуются