Простой и сытный
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Пшеничный суп». Рецепт его приготовления найден в старой кулинарной книжке про киргизскую кухню. А заинтересовать он может тем, что процесс его приготовления отличается от стандартного. Весь секрет в том, чтобы сначала приготовить поджарку и уже к ней добавлять все остальные ингредиенты.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель
- небольшая морковь
- одна луковица средних размеров
- мясо (по рецепту идет баранина, но можно и говядину)
- томатная паста
- чеснок
- пшено.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для начала нужно приготовить поджарку. Для этого берем наше мясо и режем его на небольшие кусочки.
Теперь нужно взять кастрюлю, в которой будем варить суп, и поставить ее на плиту. Затем, берем порезанное мясо и выкладываем на дно кастрюли. Оно должно немножко поджариться без масла, чтобы вышла лишняя влага. Как только закончили с мясом, и процесс жарки запущен, чистим и нарезаем лук.
Закончив с луком, посмотрите, как обстоят дела с мясом. Если выделившийся сок выкипел, то самое время налить в кастрюлю растительного масла и бросить туда лук. Перемешать все основательно и оставить жариться, приняться за морковь. Ее можно потереть на терке или нарезать кубиком. На терке – проще, но кубик - приятнее.
Если лук слегка подрумянился, самое время добавлять морковку. Всю смесь хорошенько перемешать и жарить минут пять. Теперь самое время для томатной пасты. Ее нужно немного - столовой ложки будет достаточно. Добавив ее в к нашей поджарке, все хорошенько перемешать и жарить еще минуты две.
Залить поджарку водой, но не доливать воду до полной кастрюли, а то не вместятся картошка и пшено. Накрыть кастрюлю крышкой, и ждать, пока закипит вода. А пока это происходит, перебрать и промыть пшено и нарезать картофель.
Как только вода закипела, снять пенку и немного подсолить. Теперь добавить промытое пшено в кастрюлю и дать покипеть минут пять, постоянно перемешивая. Добавить картошку и довести суп до готовности.
В конце добавить измельченный чеснок, убрать с огня и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊