Щи с молодой капустой.
В кастрюльку налить воду, положить мясо с косточкой, довести до кипения снять пенку поставить на ниже среднего огонь, закрыть крышкой. Варить 1 час.
В сковороду налить растительного масла, нагреть, положить нарезанный кубиком лук, жарить до золотистого цвета, положить натёртую на крупную тёрку морковь, жарить 2-3 минуты, налить 150 грамм воды, довести до кипения положить томатную пасту, перемешать, поставить на ниже средний огонь накрыть крышкой и жарить 15-20 минут иногда перемешивать.
Вынуть мясо, остудить, нарезать кубиком положить в кастрюлю, положить капусту порезанную квадратиком, варить 15 минут, положить картофель порезанный кубиком, варить 20 минут под закрытой крышкой, на ниже среднего огне, положить заправку жаренную, варить 5 минут, положить чеснок порезанный мелко, положить лаврушку, петрушку и укроп по вкусу, посыпать чёрным перцем и солью по вкусу, закрыть крышкой варить на медленном огне 15-20 минут. При желании перед подачей положить домашний майонез или сметану в тарелку по вкусу.
Рецепт:
Мяса с косточкой - 500 г.
Вода - 2,5 л.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Белокочанная капуста молодая - 300 г.
Томатной пасты - 1 ст.л.
Перец чёрный по вкусу.
Соль по вкусу.
Укроп по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Лаврушка - 1 л.
Растительное масло для жарки.
Домашний майонез (или сметана) по вкусу.
Домашний майонез сможете посмотреть пройдя по этой ссылке: https://cutt.ly/luLb9mp