Баклажаны по-корейски - это вкусная и пикантная закуска. Особенно хорошо подходит в сезон шашлыков к жареному мясу или к молодой картошечке. Готовить такую закуску легко и быстро!
Ингредиенты
Баклажаны средние - 2 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Морковь крупная - 1 шт.
Острый перец чили (по желанию) - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.
Зелень кинзы и базилика - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Отварить в подсоленной воде 10 минут.
Достать вареные баклажаны и дать стечь лишней жидкости. Затем порезать на крупные кубики.
Очистить морковь, перец, чеснок и лук. Морковь измельчить на терке по-корейски. Перец порезать соломкой, лук - полукольцами.
Смешать баклажаны, перец, морковь и лук. Добавить измельченный чеснок. Все хорошо и аккуратно перемешать.
Добавить приправу, растительное масло, соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Добавить рубленную зелень - по желанию.
Дать настояться салату полчаса при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Закуску уже можно подавать к столу или подождать еще сутки, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.
Приятного аппетита!
-----------------------------
Читайте также: Пикантные кабачки - вкусная и необычная закуска.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!