Найти тему
Вкусно Блог

Делюсь рецептом блюда, которое лучше всего употреблять летом в жару, испанский суп-пюре Гаспачо

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!

Для приготовления на 4 порции нам понадобится:

· Помидоры свежие (нарезанные на дольки) - 650г

· Перец болгарский зеленый (рубленный) -1 шт.

· Чеснок (нарезанный полосками) – 2шт.

· Багет ( нарезанный на ломтики и подсушенный в течении 8-9 часов) – 1шт.

· Масло оливковое – 0,5 стакана

· Уксус красный винный -2 ст. л

· Соль – по вкусу

· Перец черный молотый – по вкусу

· Огурец свежий (чищеный и резанный кубиками) – 1 стакан

· Лук репчатый (рубленный) – 1 стакан

И так приступаем к приготовлению испанского супа-пюре гаспачо:

В чашу кухонного процессора закладываем чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, наливаем уксус и засыпаем 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.

После этого необходимо, протереть томатное пюре через сито, лишний жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду.

Накрываем суп-пюре гаспачо и помещаем его в холодильник для охлаждения.

Наливаем суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выкладываем огурец и лук (по желанию), посыпаем черным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются