Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Для приготовления на 4 порции нам понадобится:
· Помидоры свежие (нарезанные на дольки) - 650г
· Перец болгарский зеленый (рубленный) -1 шт.
· Чеснок (нарезанный полосками) – 2шт.
· Багет ( нарезанный на ломтики и подсушенный в течении 8-9 часов) – 1шт.
· Масло оливковое – 0,5 стакана
· Уксус красный винный -2 ст. л
· Соль – по вкусу
· Перец черный молотый – по вкусу
· Огурец свежий (чищеный и резанный кубиками) – 1 стакан
· Лук репчатый (рубленный) – 1 стакан
И так приступаем к приготовлению испанского супа-пюре гаспачо:
В чашу кухонного процессора закладываем чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, наливаем уксус и засыпаем 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
После этого необходимо, протереть томатное пюре через сито, лишний жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду.
Накрываем суп-пюре гаспачо и помещаем его в холодильник для охлаждения.
Наливаем суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выкладываем огурец и лук (по желанию), посыпаем черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.