Найти тему

Насыщенно красный вкусный борщ.

Оглавление

Насыщенно красный вкусный борщ.

В кастрюлю налить воды положить мясо на кости целым куском, довести до кипения снять пенку, положить красную почищенную свёклу целиком, закрыть крышку, варить на ниже среднем огне 1,5-2 часа.
В сковородку налить растительное масло, разогреть, положить порезанный кубиком лук, жарить на среднем огне до золотистого цвета, положить морковь потёртую на крупную тёрку, обжаривать до готовности.
Вынуть из бульона мясо и красную свеклу, остудить. Порезать мясо и положить в бульон, положить чищеный, порезанные кубиком картофель, варить 15 минут, положить капусту, варить 20-30 минут под закрытой крышкой на ниже среднем огне, положить укроп, петрушку и зелёный лук мелко порезанный, положить сладкий перец и чеснок мелко порезанный, положить натёртый на крупную тёрку остывшую варёную красную свеклу, варить 10 минут, под закрытой крышкой, насыпать чёрный перец, хмели-сунели и соль по вкусу, перемешать, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь, варить 15 минут. Выключить огонь, оставить на плите на 20 минут. Перед подачей положить домашний майонез или сметану по вкусу.

Рецепт:

Красная свёкла средние - 2 шт.
Мяса на кости - 600 г.

Морковь - 2 шт.
Вода - 3 л.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчика.
Картофель - 4 шт.
Белокочанная капуста - 400 г.
Хмели-сунели по вкусу.
Перец чёрный по вкусу.
Соль по вкусу.
Укроп по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Зелёный лук.
Лаврушка - 2 л.
Растительное масло для жарки.
Домашний майонез (или сметана) по вкусу.

Домашний майонез сможете посмотреть пройдя по этой ссылке: https://cutt.ly/luLb9mp

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются