-Лимоны мою,очищаю желтую кожицу(белую не трогать,она даст горечь напитку).Кладу в трехлитровую банку.
-Заливаю хорошей водкой(в идеале самогоном,но у меня его нет).
-Плотно закрываю крышкой ,на банке ставлю дату,чтобы не запутаться в сроках и отправляю в темное место настаиваться.
-Чтобы цедра лимона отдала свои эфирные масла,ежедневно встряхиваю банку.
-По истечении срока,готовлю сахарный сироп.
-Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на плиту,когда вода закипит,засыпаю сахар и перемешиваю до полного растворения сахара.Как только закипит,снимаю кастрюлю с огня(варить сироп не надо,он не должен карамелизоваться).Остужаю сироп до комнатной температуры.
-Лимонную настойку процеживаю и выливаю в полностью остывший сироп,хорошо перемешиваю.
-Разливаю лимончелло по бутылкам и убираю в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней.
-Подаю ликер охлажденным.
-Ингредиенты:
-лимон-10шт
-водка(самогон)-800мл
-вода-400мл
-сахар-400гр
Ликер ,,Лимончелло,, готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!