Crazy Cake - это американский пирог, в переводе его название звучит как "Сумасшедший торт". Его рецепт придумали в период дефицита, и он не имеет в составе масло.
Торт получается невероятно вкусный и нежный. Всем советую его приготовить!
Нам понадобится
Для коржа:
- Мука 250 гр.
- Молоко 400 мл.
- Сахар 270 гр.
- Какао 6 ст.л.
- Разрыхлитель 4 ч.л.
Для крема:
- Молоко 400 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 3 ст.л.
Для глазури:
- Шоколад 90 гр. ( 1 плитка)
- Молоко 2-3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Готовим корж
Смешать все сухие ингредиенты для коржа и влить в смесь горячее молоко. Перемешать до однородной консистенции и перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 35-40 минут.
Готовому коржу даём остыть и делим его на 2 части.
Шаг 2
Готовим крем
Смешиваем яйцо, сахар и муку.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до горячего состояния ( оно не должно начинать кипеть). Добавляем в молоко яичную смесь и варим до загустения.
Шаг 3
Готовим глазурь
Ломаем шоколадку на небольшие части и кладём её в одну миску с молоком. Ставим на водяную баню и растапливаем.
Шаг 4
Собираем торт
1 корж поливаем кремом, кладём на него 2 корж и поливаем глазурью.
Приятного аппетита!