Замечательная закуска из кабачков с грецким орехом покорит вас новым и необычным вкусом! Готовится такой салат быстро и просто, а благодаря продуктам, входящим в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!
Закуска из кабачков с грецким орехом можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру!
Ингредиенты
Кабачок, желательно молодой — 800 гр
Орех грецкий — 80 гр
Чеснок — 4-5 зубчика
Петрушка — 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Рецепт приготовления
Помыть кабачки. Если кабачок молодой, то чистить от кожицы и семян не нужно. Порезать на кубики и посолить. Оставить на 10 минут.
Слегка обжарить на сковороде грецкие орехи.
Чеснок почистить и измельчить. Мелко порезать петрушку. Орехи мелко порубить большим ножом. Смешать чеснок, петрушку и орехи. Заправка готова!
Слить лишнюю жидкость с кабачков и жарить на масле до золотистого цвета. Перемешивать кабачки аккуратно, чтобы они не превратились в кашу.
Смешать готовую заправку с кабачками. Добавить специи (черный перец, перец чили, соль - все по вкусу). Все перемешать и ароматный салат с кабачками и грецким орехом готов! Рекомендую дать салату настояться час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте также: Маринованная капуста - самый вкусный рецепт.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!