Как сделать привычные оладьи более полезными? Добавьте овощей! Тем более, что в летнее время их такое разнообразие. Приготовьте, например, нежные и вкусные кабачковые оладьи с чесноком. Со сметанкой или с любимым соусом, они отлично подойдут как для завтрака, так и для любого другого приёма пищи.
Вам понадобится:
- Два больших кабачка;
- Одно куриное яйцо;
- Пол-стакана муки;
- Два средних зубчика чеснока;
- Пол-чайной ложки соли;
- Подсолнечное масло для жарки.
Сначала подготовьте кабачки. Промойте и почистите их. Если они молодые, с мягкой шкуркой, их можно не чистить.
Потрите кабачки на мелкой тёрке и отожмите через сито лишнюю воду - в тесте она не нужна.
Затем всыпьте муку и добавьте яйцо. Чеснок почистите и мелко порежьте, либо продавите через чеснокодавилку.
Добавьте в тесто чеснок и соль и перемешайте до однородности.
Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и хорошо её прогрейте. Не начинайте жарить, пока масло не станет горячим, иначе оладьи прилипнут и пригорят. Аккуратно выложите их ложкой на сковородку. Накройте их крышкой и поставьте самый маленький огонь, чтобы оладьи пропеклись.
Дайте оладушкам немного остыть, разложите их по тарелкам и добавьте соус.
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Тушёная репа, обжаренная в сахарной карамели
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.