Найти в Дзене

Нежные и вкусные кабачковые оладьи с чесноком

Как сделать привычные оладьи более полезными? Добавьте овощей! Тем более, что в летнее время их такое разнообразие. Приготовьте, например, нежные и вкусные кабачковые оладьи с чесноком. Со сметанкой или с любимым соусом, они отлично подойдут как для завтрака, так и для любого другого приёма пищи.

Вам понадобится:

  • Два больших кабачка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пол-стакана муки;
  • Два средних зубчика чеснока;
  • Пол-чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Сначала подготовьте кабачки. Промойте и почистите их. Если они молодые, с мягкой шкуркой, их можно не чистить.

Потрите кабачки на мелкой тёрке и отожмите через сито лишнюю воду - в тесте она не нужна.

Затем всыпьте муку и добавьте яйцо. Чеснок почистите и мелко порежьте, либо продавите через чеснокодавилку.

-2

Добавьте в тесто чеснок и соль и перемешайте до однородности.

-3

Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и хорошо её прогрейте. Не начинайте жарить, пока масло не станет горячим, иначе оладьи прилипнут и пригорят. Аккуратно выложите их ложкой на сковородку. Накройте их крышкой и поставьте самый маленький огонь, чтобы оладьи пропеклись.

-4

Дайте оладушкам немного остыть, разложите их по тарелкам и добавьте соус.

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Бабушкин щавелевый супчик

Тушёная репа, обжаренная в сахарной карамели

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются