Найти тему
Кавказская еда

Грузино-аджарский хачапури специально от моей бабушки

Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. :) Много потерял. Вся семья оценила хачапури по-аджарски на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!

Продукты

  1. Молоко (тёплая) - 125 мл
  2. Вода (тёплая) - 125 мл
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Масло растительное - 2 ст. ложки
  5. Мука - 400 г
  6. Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
  7. Сахар - 2 ч. ложки
  8. Соль - 1 ч. ложка
G.K
G.K

Для начинки:

  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Сыр адыгейский - 250 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
Еда
6,93 млн интересуются