У меня холодит затылок от словосочетания "домашняя косметика"... Вроде бы я сама ею занимаюсь, учу делать классно, приятно и безопасно и всячески приветствую доступную натуральность. Однако в интернете столько ереси на этот счет... Что равнодушной я просто не могу оставаться.
Поэтому делюсь с вами простым рецептом, который может сделать даже ребенок. При этом - действительно эффективный. Вам точно понравится.
Рецепт из разряда "что есть на кухне". Я его сама часто использую, хотя есть у меня и крутые по составу "классические" патчи (конечно же моей собственной работы). Состав покупных меня категорически не устраивает. Тем более что там работает дикое количество глицерина и парниковый эффект от силикона... И кофеин - копеечный ингредиент. Тем более пачка чая ест в каждом доме. Бешеные деньги за такой "состав"?
Вот мой антикризисный ответ Корее! Все то же, только безопасно и натурально! и без отсроченных негативных последствий.
В жаркий день , как сегодня, вы кожей оцените не только хорошее увлажнение, быстрый тонус, но и мягкий, родной холодок огурцов.
И фото с ними тоже получаются огненные.
Обязательно сохраните рецепт! Уверена, вы не пожалеете и подруг будет чем удивить.
Рецепт увлажняющих тонизирующих патчей:
Вам понадобится:
40 мл крепко заваренного зеленого чая без отдушек (1 чайная ложка сухого чая или 2 пакетика на 40 мл воды); - вариант замены - чай матча в более низких дозировках или гидролат зеленого чая кусочек огурца с кожурой (длиной примерно 5-7 см) 5 - 6 ватных дисков. Желательно органических, не обработанных пестицидами.
Процесс: Завариваем чай, остужаем. Заливаем остывший чай в миску (или чашу блендера), добавляем огурец. Взбиваем до однородной кашицы. Можно потереть огурец на мелкой терке ("звездочка" для детского питания которая). Ватные диски разрезаем пополам. Для экономии можно эти половинки разорвать вдоль на две более тонкие половинки. Пропитайте патчи получившейся жидкостью. Если получилось много - слегка отожмите. "Подтекать" патчи не должны, но должны быть интенсивно влажными. Используйте сразу. Или... положите в холодильник и пользуйтесь, когда они охладятся. Эффект свежести, тонизации и улучшения кровоснабжения усилится.
Оставшиеся патчи положите на хранение в холодильник. Можно использовать пластиковый или металлический контейнер, баночки из-под детского питания и т.д. Между парой патчей сделайте прослойку из пищевой пленки. А если вы за ЭКО - то можно вощеную бумагу или пищевую фольгу.
В холодильнике храним не более 5 дней, а в морозилке - до месяца. Для морозилки прослойка между патчами обязательна! Они иначе приморозятся друг к другу и вы не сможете их отделить... А разморозить можно только один раз. Состав нежный, не выдержит перекладывание туда-сюда.
Сразу на глаза их нельзя. чтобы не спазмировать сосуды, надо дождаться комфортной температуры.
Мне сейчас пришло в голову, что можно в отдельных пакетиках хранить или сделать какие-то "конвертики" из пищевой фольги. Многоразово получится.
Применение: достаньте одну пару патчей из холодильника; положите на очищенную кожу под глазами; в идеале - примите горизонтальное положение; через 20 минут снимите патчи; после протрите патчем все лицо (или нет. как хотите!) нанесите на кожу питательный крем для век.
Если сделать курс 5 дней подряд.