Чечевичные чипсы или хлебцы без муки, без глютена. Это просто находка!
Обожаю рецепты из чечевицы, действительно полезнейший продукт.
Чечевица помогает нормализовать уровень сахара в крови и очистить сосуды от холестерина. Также насыщает организм витаминами, улучшают состояние ногтей и волос. Эффективна для похудения и улучшения общее состояние человека. Ну, а сколько витаминов и
микроэлементов...
Давайте приступим к приготовлению.
Нам понадобиться:
1 ст. чечевицы;
1/3 ст. оливкового масла;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. паприки;
1 ст.л. семян льна;
1 ч.л. куркумы.
Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Я использую красную чечевицу.
В блендере взбить до однородной массы все ингредиенты, кроме семян льна.
На силиконовый коврик выложить массу и размазать равномерным слоем в 1-2 см. толщиной. Сверху посыпать семенами льна.
Выпекать при температуре 185 градусов. Чипсы должны подрумяниться. Разрезать на ромбики и можно наслаждаться!
Классный перекус готов. Вместо хлеба или просто с чаем!