Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Полезные чипсы из чечевицы

Оглавление

Чечевичные чипсы или хлебцы без муки, без глютена. Это просто находка!
Классный перекус - чечевичные чипсы-хлебцы.
Классный перекус - чечевичные чипсы-хлебцы.

Обожаю рецепты из чечевицы, действительно полезнейший продукт.

Чечевица помогает нормализовать уровень сахара в крови и очистить сосуды от холестерина. Также насыщает организм витаминами, улучшают состояние ногтей и волос. Эффективна для похудения и улучшения общее состояние человека. Ну, а сколько витаминов и
микроэлементов...


Давайте приступим к приготовлению.


Нам понадобиться:

1 ст. чечевицы;
1/3 ст. оливкового масла;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. паприки;
1 ст.л. семян льна;
1 ч.л. куркумы.

Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Я использую красную чечевицу.

Красная чечевица.
Красная чечевица.

В блендере взбить до однородной массы все ингредиенты, кроме семян льна.
На силиконовый коврик выложить массу и размазать равномерным слоем в 1-2 см. толщиной. Сверху посыпать семенами льна.

Размазываем на силиконовом коврике тонким слоем.
Размазываем на силиконовом коврике тонким слоем.


Выпекать при температуре 185 градусов. Чипсы должны подрумяниться. Разрезать на ромбики и можно наслаждаться!

Можно посыпать черным кунжутом или семенами чиа.
Можно посыпать черным кунжутом или семенами чиа.

Классный перекус готов. Вместо хлеба или просто с чаем!

-5

Какой рецепт вы бы хотели увидеть в следующей статье?


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются