По моему разумению, основой рациона каждого россиянина является борщ. Это один из наших культурных кодов. Любовь к борщу мы впитываем с молоком матери, а некоторые индивидуумы прямо-таки "вскормлены" борщом.
Почему борщ так любим народом?
1. Его не надо варить каждый день свежий. Обычно борщ варят на неделю в большой кастрюле. В отличие от супов борщ со временем настаивается и становится только вкуснее.
2. Борщ универсален. Он может быть летним и зимним, горячим и холодным, сытным и лёгким (как у нас в семье говорят, ненавязчивым), мясным и вегетарианским.
3. Борщ готовится из недорогих и доступных продуктов.
4. Борщ является квинтэссенцией вкуса, в нем сочетаются сладкий и кислый, соленый и острый, крахмалистый и хрустящий, пряный и сливочный оттенки вкуса.
5. Борщ красив, ярок, живописен,он радует глаз, аппетитно выглядит. Борщ - это буйство красок, это палитра художника, это картина в тарелке!
У каждой хозяйки свой рецепт борща. Лучший борщ для каждого - мамин.
Мой фирменный борщ - наваристый, красный, огнедышащий, в идеале - с горбушкой черного хлебушка, натертой чесночком.
Борщ - это форма проявления патриотизма.
Борщ - это целая философия!
inst: oksanavenus