Для теста понадобится:
печенье 130 гр
сливочное масло 70 гр
Для начинки:
яйцо 3 шт
лайм 2 шт
сахар 50 гр
сливочный сыр 220 гр
сливки 33-35% 100 гр (сливки можно заменить на менее жирные)
Готовим основу:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать с растопленным маслом. сформировать в форме для выпечки дно и бортики.
Готовим начинку:
Снять теркой цедру с лайма. Добавить к цедре сахар и дать постоять минут 10.
К цедре выжать сок и перемешать до полного растворения сахара.
Добавить по 1 яйца и взбить венчиком.
После добавляем сливки и сливочный сыр. Тщательно перемешиваем.
Начинку вылить на тесто и выпекать минут 30.
Дать тарту полностью остыть и подавать к чаю.
Украсить по вашему желанию. Вкус Вас поразит.