Найти в Дзене

Томатный суп с морепродуктами

На обед!  Готовим дома правильное питание! 47 кКал/2 порции/40 минут
На обед! Готовим дома правильное питание! 47 кКал/2 порции/40 минут

* Мидии — 50 г.
* Кальмары — 50 г.
* Помидоры — 4 шт.
* Лук — 1 шт.
* Вода — 1 стакан
* Сыр твердый — 50 г.
* Лимонный сок — 1 ст. ложка
* Гвоздика — 2 бутона
* Сухие специи — 2 ч. ложки
* Кориандр — 0,25 ч. ложки
* Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль — по вкусу
* Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры и зелень промыть, лук очистить, морепродукты промыть, при необходимости нарезать на кусочки.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Помидоры натереть на терке. Кожуру удалить.

4. Лук порезать кольцами.

5. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в нее протертые помидоры, лук, пряности и посолить. Варить 20 минут на медленном огне.

6. Чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде вместе с черным перцем 2 минуты.

7. Положить в сковороду морепродукты, слегка посолить. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

8. Морепродукты выложить в отдельную емкость и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

9. Томатную основу снять с огня и пробить блендером до консистенции жидкого пюре.

10. Разложить по тарелкам морепродукты, залить их томатным пюре, присыпать тертым сыром. Украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются