Найти в Дзене

домашний хлеб с оливками

для теста: 

•дрожжи 1 пакетик
•молоко 350мл (можно растительное)
•сахар 1 чайная ложка
•соль 2 чайных ложки
•мука грубого помола 650-700гр 
•оливковое масло 100мл 
•оливки разных сортов 150гр
для теста: •дрожжи 1 пакетик •молоко 350мл (можно растительное) •сахар 1 чайная ложка •соль 2 чайных ложки •мука грубого помола 650-700гр •оливковое масло 100мл •оливки разных сортов 150гр



Способ приготовления:

1.Дрожжи смешайте с сахаром и половиной тёплого молока. Поставьте смесь в горячую воду на 10-15 минут и регулярно помешивайте. Смесь запенится и увеличится в объёме в 2-3 раза. 
2.В чаше блендера смешайте оставшееся молоко, масло и соль. Добавьте смесь с дрожжами. Поэтапно вводите муку и тщательно вымешивайте. Если вы делаете это миксером, то лучше использовать крюки. 
3.Когда вмешаете всю муку, то переложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте руками ещё минут. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. 
4.Сделайте из теста шар, положите в большую ёмкость, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час.Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. 
5.Выложите тесто из формы на стол, присыпанный мукой и придайте ему форму прямоугольника. Разложите нарезанные оливки и слегка вдавите их в тесто.
6.Скатайте тесто в плотный рулет и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 
7.Выпекайте в духовке при 180С 40-45 минут.Проверяйтесь готовность зубочисткой.
8.Достаньте хлеб из формы и выложите на решётку, чтобы он остыл.
Способ приготовления: 1.Дрожжи смешайте с сахаром и половиной тёплого молока. Поставьте смесь в горячую воду на 10-15 минут и регулярно помешивайте. Смесь запенится и увеличится в объёме в 2-3 раза. 2.В чаше блендера смешайте оставшееся молоко, масло и соль. Добавьте смесь с дрожжами. Поэтапно вводите муку и тщательно вымешивайте. Если вы делаете это миксером, то лучше использовать крюки. 3.Когда вмешаете всю муку, то переложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте руками ещё минут. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. 4.Сделайте из теста шар, положите в большую ёмкость, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час.Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. 5.Выложите тесто из формы на стол, присыпанный мукой и придайте ему форму прямоугольника. Разложите нарезанные оливки и слегка вдавите их в тесто. 6.Скатайте тесто в плотный рулет и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 7.Выпекайте в духовке при 180С 40-45 минут.Проверяйтесь готовность зубочисткой. 8.Достаньте хлеб из формы и выложите на решётку, чтобы он остыл.

Еда
6,93 млн интересуются