Способ приготовления:
1.Дрожжи смешайте с сахаром и половиной тёплого молока. Поставьте смесь в горячую воду на 10-15 минут и регулярно помешивайте. Смесь запенится и увеличится в объёме в 2-3 раза.
2.В чаше блендера смешайте оставшееся молоко, масло и соль. Добавьте смесь с дрожжами. Поэтапно вводите муку и тщательно вымешивайте. Если вы делаете это миксером, то лучше использовать крюки.
3.Когда вмешаете всю муку, то переложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте руками ещё минут. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
4.Сделайте из теста шар, положите в большую ёмкость, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час.Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
5.Выложите тесто из формы на стол, присыпанный мукой и придайте ему форму прямоугольника. Разложите нарезанные оливки и слегка вдавите их в тесто.
6.Скатайте тесто в плотный рулет и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
7.Выпекайте в духовке при 180С 40-45 минут.Проверяйтесь готовность зубочисткой.
8.Достаньте хлеб из формы и выложите на решётку, чтобы он остыл.
Способ приготовления:
1.Дрожжи смешайте с сахаром и половиной тёплого молока. Поставьте смесь в горячую воду на 10-15 минут и регулярно помешивайте. Смесь запенится и увеличится в объёме в 2-3 раза.
2.В чаше блендера смешайте оставшееся молоко, масло и соль. Добавьте смесь с дрожжами. Поэтапно вводите муку и тщательно вымешивайте. Если вы делаете это миксером, то лучше использовать крюки.
3.Когда вмешаете всю муку, то переложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте руками ещё минут. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
4.Сделайте из теста шар, положите в большую ёмкость, смазанную маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час.Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
5.Выложите тесто из формы на стол, присыпанный мукой и придайте ему форму прямоугольника. Разложите нарезанные оливки и слегка вдавите их в тесто.
6.Скатайте тесто в плотный рулет и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
7.Выпекайте в духовке при 180С 40-45 минут.Проверяйтесь готовность зубочисткой.
8.Достаньте хлеб из формы и выложите на решётку, чтобы он остыл.