Всегда, когда я бываю на родине в Ташкенте, я стараюсь привезти оттуда некоторые продукты, которых в России просто не найти например такие как; сушенные и уже нарезанные баклажаны, соленное ассорти из разных овощей, например листья перца, разные специи, особенно черная зира, она кстати очень дорогая, еще сушенные ростки пекинской капусты, ну вообщем много чего, чего в России практический не найти увы. Сушенные баклажаны обычно готовят зимой, это очень удобно, ведь зимой цены на них космические. А готовятся они очень просто, берете примерно двумя руками горсть баклажанов, получится много, ставите кастрюлю с водой на огонь и доводите до кипения, слегка можно присолить, после закипания воды бросаете туда сушенные баклажаны и варите до готовности, конечно их можно до этого сначала замочить в холодной воде, но легче сразу сварить прямо сушенные, просто дольше варить придется. Затем промываете их в холодной воде и выкладываете на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, если они всё равно будут водянистые, нужно их отжать слегка.
Затем чистите репчатый лук, обжариваете на растительном масле до золотистого цвета, кладете туда отжатые баклажаны и жарите примерно минут 15-20, чистите чеснок примерно 5-6 зубчиков, нужны еще молотый черный перец, молотые семена кориандра, соевый соус, красные молотый перец по желанию можно и острый тоже. Затем все специи и выдавленный чеснок кладете на баклажаны и жарите еще минут 5, хорошо перемешивая всё и в конце можно еще добавить зелень петрушки и кинзы. И всё, в итоге получается вкусняшка
А если еще добавить жаренное мясо и болгарский перец с помидорами, будет полноценное отдельное блюдо. Попробуйте приготовить,если у кого то есть сушенные баклажаны, вы точно удивите своих домочадцев и гостей и они вам будут благодарны. Это действительно очень вкусно.