Найти в Дзене
Дневник Карины

Сушенные жаренные баклажаны, объеденье

Всегда, когда я бываю на родине в Ташкенте, я стараюсь привезти оттуда некоторые продукты, которых в России просто не найти например такие как; сушенные и уже нарезанные баклажаны, соленное ассорти из разных овощей, например листья перца, разные специи, особенно черная зира, она кстати очень дорогая, еще сушенные ростки пекинской капусты, ну вообщем много чего, чего в России практический не найти увы. Сушенные баклажаны обычно готовят зимой, это очень удобно, ведь зимой цены на них космические. А готовятся они очень просто, берете примерно двумя руками горсть баклажанов, получится много, ставите кастрюлю с водой на огонь и доводите до кипения, слегка можно присолить, после закипания воды бросаете туда сушенные баклажаны и варите до готовности, конечно их можно до этого сначала замочить в холодной воде, но легче сразу сварить прямо сушенные, просто дольше варить придется. Затем промываете их в холодной воде и выкладываете на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, если они всё равно будут водянистые, нужно их отжать слегка.

-2

Затем чистите репчатый лук, обжариваете на растительном масле до золотистого цвета, кладете туда отжатые баклажаны и жарите примерно минут 15-20, чистите чеснок примерно 5-6 зубчиков, нужны еще молотый черный перец, молотые семена кориандра, соевый соус, красные молотый перец по желанию можно и острый тоже. Затем все специи и выдавленный чеснок кладете на баклажаны и жарите еще минут 5, хорошо перемешивая всё и в конце можно еще добавить зелень петрушки и кинзы. И всё, в итоге получается вкусняшка

А если еще добавить жаренное мясо и болгарский перец с помидорами, будет полноценное отдельное блюдо. Попробуйте приготовить,если у кого то есть сушенные баклажаны, вы точно удивите своих домочадцев и гостей и они вам будут благодарны. Это действительно очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются