Найти в Дзене
Bloghozyajki.ru

Сытные «Бочонки» из кабачков с фаршем - вкусно, за уши не оторвать 🍴

Подавать такую закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень и любой гарнир.

Если кожура у кабачков жесткая, ее можно срезать. Главное – не повредить оболочку. Начинка из фарша получается сочной и ароматной – подойдет как фарш из мяса говядины, свинины, так и куриный, индюшиный, смешанный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить «Бочонки» из кабачков

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, высотой 4-5 см. Обрежьте плодоножку.

-2

Аккуратно вырежьте серединку из каждого кусочка кабачка.

-3

Если серединка не жесткая и не содержит твердых семечек, можно натереть ее на терке и отправить в миску с фаршем.

-4

Добавьте в миску с фаршем также соль и специи по вкусу – можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

-5

Тщательно все перемешайте и начинка готова. По желанию можно добавить в фарш тертую репчатую луковицу, куриное яйцо.

-6

Наполните заготовки из кабачка фаршем. Необязательно оставлять у бочонков донышко – фарш и так будет отлично держаться внутри. Смажьте противень или форму для выпечки растительным (сливочным) маслом и выложите на него кабачки.

-7

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

-8

Присыпьте бочонки с фаршем сыром и запекайте еще минут 5. Подавать закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень или гарнир.

-9

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !
Еда
6,93 млн интересуются