Подавать такую закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень и любой гарнир.
Если кожура у кабачков жесткая, ее можно срезать. Главное – не повредить оболочку. Начинка из фарша получается сочной и ароматной – подойдет как фарш из мяса говядины, свинины, так и куриный, индюшиный, смешанный.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок;
- 300 г фарша;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 щепотки специй;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить «Бочонки» из кабачков
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, высотой 4-5 см. Обрежьте плодоножку.
Аккуратно вырежьте серединку из каждого кусочка кабачка.
Если серединка не жесткая и не содержит твердых семечек, можно натереть ее на терке и отправить в миску с фаршем.
Добавьте в миску с фаршем также соль и специи по вкусу – можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.
Тщательно все перемешайте и начинка готова. По желанию можно добавить в фарш тертую репчатую луковицу, куриное яйцо.
Наполните заготовки из кабачка фаршем. Необязательно оставлять у бочонков донышко – фарш и так будет отлично держаться внутри. Смажьте противень или форму для выпечки растительным (сливочным) маслом и выложите на него кабачки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Присыпьте бочонки с фаршем сыром и запекайте еще минут 5. Подавать закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень или гарнир.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !