Ингредиенты :
🔹Листья кинзы (кориандра): 30 г
🔹Курица: 500 г
🔹Чеснок: 6 зубчиков
🔹Петрушка: 30 г
🔹Сливки: 500 мл
🔹Хмели-сунели: 5 г
🔹Вода: 200 мл
🔹Соль: по вкусу
🔹Перец черный молотый: по вкусу
🔹Растительное масло: 1 столовая ложка
Приготовление:
1) Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2) Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3) Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу.
Приятного аппетита!💖
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋