Всем привет! Внезапно для меня, работа сегодня отменяется, поэтому поговорим на насущные темы. Два месяца назад я писал пост, о том что цены в магазинах внезапно подскочили. Привычные мне продукты вдруг стали сильно дороже.
И все в целом меня тогда поддержали. Но в комментариях было и другое мнение. Например, мне в упрек сообщили, что в Магните вполне себе лежит на продаже рис по 19.90 рублей. И мол, что я зря жалуюсь.
Я конечно задумался тогда, но рис тот все таки купил..
Действительно, рис по 19.90 был на полке. Я специально сходил тогда, и купил его.
Но знаете, что меня сразу же натолкнуло на мысль? - Это мало похоже на рис! Я тогда решил обязательно попробовать его, но как-то не сложилось.
А сегодня, раз уж внезапно все планы отменились - взялся за дело!
На вид - "это какая-то белая каша!"
Жаль, что как раз только на днях у нас закончился хороший рис "Жасмин". Было бы интересно сравнить.
К сожалению, упаковку я по растерянности порвал, не стал ее фотографировать. Но сделал фото в контейнере. Вот смотрите как это выглядит:
"Рисинки" все разные, очень много поломанных:
Для сравнения у меня есть разве что другой дешевый рис. Он правда самый дешевый, второго сорта, но даже он получше. Вот так он выглядит:
А вот так они выглядят в сравнении, россыпью:
Я еще раз замечу слева рис тоже самый дешевый, самый простой, второго сорта.
Ну что, давайте варить и пробовать
Рис нужно варить так, чтобы он не разваривался. Он должен быть мягким, но держать форму. Тогда можно прочувствовать его вкус и текстуру.
Сварил для пробы оба риса.
Дегустируем..
Рис который подороже получился рассыпчатым. А вот наш герой "19.90" - превратился в кашу..
Вам может показаться, что рис на фото разварился. Это не так, его даже можно разжевать.
Но, к сожалению, он получился совсем безвкусным. А по факту превратился в кашу.
Кстати, тот рис что подороже - он чуть лучше, он рассыпчатый и у него есть хоть какой-то вкус.. Но в сравнение с действительно хорошим рисом конечно не идет. Нормальный рис стоит в районе 100 рублей за пачку.
Итак, съедобно ли? Стоит ли покупать?
В целом - конечно съедобно. Но как какое-то отдельное блюдо не пойдет. Этот рис наверное можно превратить разве что в рисовую кашу (кто любит), но как гарнир - не подойдет.
У него нет вкуса и текстуры - к сожалению это просто "наполнитель для желудка".
Мое мнение - лучше доплатить 50 рублей и взять хороший рис. Пачки нам хватает на 1-2 месяца, и лишние 50 рублей не кажутся большой переплатой. Другое дело, если приходится жить совсем в режиме "выживания"..
А вы что думаете? Пробовали подобный рис?