Найти тему

Рис из Магнита по 19.90. Можно ли его вообще есть? Проверяем.

Оглавление

Всем привет! Внезапно для меня, работа сегодня отменяется, поэтому поговорим на насущные темы. Два месяца назад я писал пост, о том что цены в магазинах внезапно подскочили. Привычные мне продукты вдруг стали сильно дороже.

И все в целом меня тогда поддержали. Но в комментариях было и другое мнение. Например, мне в упрек сообщили, что в Магните вполне себе лежит на продаже рис по 19.90 рублей. И мол, что я зря жалуюсь.

Я конечно задумался тогда, но рис тот все таки купил..

Действительно, рис по 19.90 был на полке. Я специально сходил тогда, и купил его.

Но знаете, что меня сразу же натолкнуло на мысль? - Это мало похоже на рис! Я тогда решил обязательно попробовать его, но как-то не сложилось.

А сегодня, раз уж внезапно все планы отменились - взялся за дело!

На вид - "это какая-то белая каша!"

Жаль, что как раз только на днях у нас закончился хороший рис "Жасмин". Было бы интересно сравнить.

К сожалению, упаковку я по растерянности порвал, не стал ее фотографировать. Но сделал фото в контейнере. Вот смотрите как это выглядит:

"Рисинки" все разные, очень много поломанных:

-2

Для сравнения у меня есть разве что другой дешевый рис. Он правда самый дешевый, второго сорта, но даже он получше. Вот так он выглядит:

-3

А вот так они выглядят в сравнении, россыпью:

Слева - рис по 40 рублей, справа - "тот самый" по 19.90
Слева - рис по 40 рублей, справа - "тот самый" по 19.90

Я еще раз замечу слева рис тоже самый дешевый, самый простой, второго сорта.

Ну что, давайте варить и пробовать

Рис нужно варить так, чтобы он не разваривался. Он должен быть мягким, но держать форму. Тогда можно прочувствовать его вкус и текстуру.

Сварил для пробы оба риса.

-5

Дегустируем..

Рис который подороже получился рассыпчатым. А вот наш герой "19.90" - превратился в кашу..

Рис по 19.90
Рис по 19.90

Вам может показаться, что рис на фото разварился. Это не так, его даже можно разжевать.

Но, к сожалению, он получился совсем безвкусным. А по факту превратился в кашу.

Кстати, тот рис что подороже - он чуть лучше, он рассыпчатый и у него есть хоть какой-то вкус.. Но в сравнение с действительно хорошим рисом конечно не идет. Нормальный рис стоит в районе 100 рублей за пачку.

Итак, съедобно ли? Стоит ли покупать?

В целом - конечно съедобно. Но как какое-то отдельное блюдо не пойдет. Этот рис наверное можно превратить разве что в рисовую кашу (кто любит), но как гарнир - не подойдет.

У него нет вкуса и текстуры - к сожалению это просто "наполнитель для желудка".

Мое мнение - лучше доплатить 50 рублей и взять хороший рис. Пачки нам хватает на 1-2 месяца, и лишние 50 рублей не кажутся большой переплатой. Другое дело, если приходится жить совсем в режиме "выживания"..

А вы что думаете? Пробовали подобный рис?