Найти тему
Кулинария Моё Всё

БЛЮДО, ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, САМОЕ ЗАКАЗЫВАЕМОЕ ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ МИРА

Оглавление

Это самое заказываемое блюдо во всем мире! Курица-пармезан - идеальное сочетание вкуса, сочная курочка в хрустящей панировке с отменным соусом. Каждый шаг гарантирует вам наилучший результат и один куриный ужин, который вы никогда не получите заранее.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 большие куриные грудки пополам горизонтально, чтобы сделать 6 филе
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана оливкового или раститльного масла для жарки

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Для топинга:

  • 250 г сыра моцарелла нарезанного или измельченного
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра
  • 2 столовые ложки свежего рубленого базилика или петрушки

Курица пармезан- Как приготовить

  • Разогреть духовк 220 ° С. Слегка смажьте противень для жарки (или форму для выпечки) растительного масла; отложить в сторону.
  • Взбейте вместе яйца, чеснок, петрушку, соль и перец в неглубокое блюдо. Добавьте курицу в яйцо, вращая, чтобы равномерно покрыть каждое филе в смеси. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать мариноваться не менее 15 минут (или ночью, если время позволяет получить более глубокий вкус).
  • Когда курица готова к приготовлению, смешайте панировочные сухари, сыр и чесночный порошок вместе в отдельной неглубокой миске. Окуните курицу в смесь крошки, чтобы равномерно покрыть.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Жарить курицу до золотистого цвета (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  • Положите курицу на подготовленный противень / блюдо и налейте в каждую грудку примерно 1/3 чашки соуса (рецепт соуса ниже). Положите в каждую куриную грудку 2-3 ломтика сыра моцарелла и около 2 столовых ложек сыра пармезан. Посыпать базиликом или петрушкой.
  • Запекать 15-20 минут, или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится, а курица не будет полностью приготовлена.

Для соуса:

  • Разогреть масло в кастрюле среднего размера. Жарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте чеснок до ароматного (около 30 секунд).
  • Добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу, итальянские травы и сахар (при использовании). Накрыть крышкой, тушить около 8 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

Надеемся, Вам понравится такой вкус. Всем приятного аппетита.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/kurica-parmezan/

Еда
6,93 млн интересуются