Июнь, начало июля — лучшее время года для того, чтобы пополнить запасы витаминов и минералов. Зелень сейчас пышная и яркая.
Через пару недель жары она начинает желтеть и сохнуть.
Для владельцев собственных огородных угодий проблема не велика. Они могут «подсаживать» «зеленушку» хоть до осени. И постоянно обеспечивать себя полезными витаминами.
Я теперь житель городской. И без дачи. Всё покупаю в сетевых магазинах и на рынке. И каждый раз с рынка приношу с собой огромный букет укропа, петрушки и всего прочего зелёного. Потому что удержаться не могу и каждый раз уверена, что вот так сразу сама всё съем. А потом ругаю себя, потому что добрая половина «веника» должна бы засохнуть, почернеть, а то и заплесневеть. В общем, бессмысленно отправиться в помойное ведро. Но я её спасаю.
Поймите меня правильно: дело не только в экономии. Я считаю, что нужно с уважением относиться к труду, вложенному в каждый продукт. И от собственной небрежности и лени не разбрасываться полезным и вкусным.
Расскажу, как я поступаю с зеленью. Сразу откладываю часть для свежих салатов. Остальное мою, обсушиваю бумажным полотенцем, оставляю на некоторое время на воздухе для бОльшей просушки, нарезаю. Потом беру плотный целлофановый пакет с зип-застёжкой.
Советую купить 2-3 упаковки таких пакетиков разных размеров. Их хватит на долгие годы.
Наполняю пакеты плотно зеленью — и в морозилку. Пакет плоский, ровный, занимает минимум места. Его даже не придётся полностью размораживать. Достаточно отламывать зеленую массу по кусочку.
Другой вариант. Более экономный. Промытую и подсушенную зелень я пробиваю в блендере. В этом случае удобно то, что не нужно отрывать листья от стеблей. Блендер прекрасно справляется, превращая всё в густое зелёное пюре.
Советую добавить в чашу блендера немного минеральной воды. Даже самой невкусной, которую в обычной жизни вы терпеть не можете. Там будут минералы и соли, которые наверняка полезны в небольших количествах. Обещаю, вы даже не почувствуете специфического привкуса.
Всю зелёную массу в пакет и в заморозку.
Откалываем по кусочку по мере надобности, добавляем во все блюда, которые проходят тепловую обработку.
Спасибо, что дочитали. Не пожалейте «лайк»👍 , если понравилось.
Оставляйте в комментариях Ваше мнение!
Ранее на этом канале: про вкуснейшую кабанятинку раз, два
Искренне рада всем, кто читает, и признательна тем, кто подпишется
на мой канал.
До новой встречи на канале Оконце🥰🌞