Простой куриный супчик. Причем, можно сказать, дважды куриный – он не только с курочкой, но еще и с яйцом. И действительно простой – готовится проще некуда.
Для 3 литра супа понадобится:
Курица на кости - 1 кг
Вермишель (спагетти) - 1/2 пачки
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - несколько веточек
Жгучий перец - 1 маленький стручок
Соль - по вкусу
Варим бульон из кусочков курицы на кости (можно использовать суповой набор): доводим до кипения, снимаем пену, закладываем мелко порезанный лук, убавляем огонь до среднего и варим минимум полчаса.
Через полчаса солим бульон и закидываем в кастрюлю вермишель. Лично я использую ломанные спагетти из твердых сортов пшеницы (категория А) – спагетти, сваренные альденте, не так сильно раскисают даже на следующий день. Но для этого варим спагетти на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Закладываем в суп измельченный чеснок. Нужно 3-4 зубчика.
Помешиваю, вливаем в суп взбитые яйца. Парочки вполне хватит.
Добавляем измельченный укроп, стручок жгучего перца и лавровый лист. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой пару минут и можно подавать.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравилось – лайкните. И добавляйтесь, будем готовить вместе.