Найти тему
Есть не вредно

Куриный супчик со взбитым яйцом. Готовится – проще некуда!

Простой куриный супчик. Причем, можно сказать, дважды куриный – он не только с курочкой, но еще и с яйцом. И действительно простой – готовится проще некуда.

Для 3 литра супа понадобится:

Курица на кости - 1 кг

Вермишель (спагетти) - 1/2 пачки

Яйцо - 2 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп - несколько веточек

Жгучий перец - 1 маленький стручок

Соль - по вкусу

Варим бульон из кусочков курицы на кости (можно использовать суповой набор): доводим до кипения, снимаем пену, закладываем мелко порезанный лук, убавляем огонь до среднего и варим минимум полчаса.

-2

Через полчаса солим бульон и закидываем в кастрюлю вермишель. Лично я использую ломанные спагетти из твердых сортов пшеницы (категория А) – спагетти, сваренные альденте, не так сильно раскисают даже на следующий день. Но для этого варим спагетти на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

-3

Закладываем в суп измельченный чеснок. Нужно 3-4 зубчика.

-4

Помешиваю, вливаем в суп взбитые яйца. Парочки вполне хватит.

-5

Добавляем измельченный укроп, стручок жгучего перца и лавровый лист. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой пару минут и можно подавать.

-6

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравилось – лайкните. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются