Шашлык это самое популярное блюдо лета. И наша семья не исключение. Поэтому мне хотелось бы поделиться с вами тремя способами его маринования, как обычно делаем мы.
1. Способ с томатной пастой
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.;
- Лук - 1-2 головки (среднего размера);
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезаем кусочками, лук полукольцами и кладем в мясо, немного поджимаем лук и перемешиваем с мясом. Добавляем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем и даем настояться минимум час.
2. Способ на кефире
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.;
- Лук - 2 головки (среднего размера);
- Кефир 1% - 1 литр;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В этом рецепте необходимо лук 1 головку порезать кольцами, а вторую измельчить в блендере (или на мелкой терке). Свинину нарезаем кусочками, добавляем измельченный лук, соль и перец. Даем настояться 20-30 минут, затем добавляем кефир и лук (кольцами). Оставляем в холодильнике минимум на час.
3. Способ на минералке
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.;
- Лук - 2 головки (среднего размера);
- Минеральная вода (газированная) - 1 литр;
- Специи для шашлыка - 1 упаковка;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт самый простой и самый быстрый. Свинину нарезаем кусочками, добавляем специи и лук (режим полукольцами), перемешиваем так, что бы лук выделил сок, а специи втираем полностью в мясо. Затем добавляем минеральную воду и ставим в холодильник. Минут за 30-40 перед тем как начать жарить добавляем соль и перец, предварительно слив минеральную воду в бутылку. Воду можно использовать как поливку на уже жарящийся шашлык.
Все три способа очень интересные и вкусные. Попробуйте каждый из способов и я уверен вы выберете для себя самый оптимальный вариант на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Говядина тушеная с овощами
2. Буженина
3. Степень готовности стейка
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня эта хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.