Живя в Неаполе, я учусь готовить местные блюда не только у неаполитанских мам и бабушек, но и у неаполитанских молодых хозяек. Поскольку молодые люди имеют меньше свободного времени, то этим и можно объяснить такие необычные способы заменять национальные блюда, приготовление которых требует кропотливой работы, на необычные порционные и современные закуски быстрого приготовления.
Этому новому способу приготовления запеканки из баклажан (статью вы можете найти в моем блоге - пармеджана или баклажаны alla pizzaiola), я научилась у девушки друга.
Розария сказала, что баклажаны можно как обжаривать без масла на гриль сковороде, так и в масле, слегка или до сильной золотистой корочки, но так как она следит не только за своей фигурой, но и за фигурой своего парня Андреа, баклажаны, порезанные во всю длину она сразу чуть-чуть запекает в печи без масла.
Итак, готовим рулетики из баклажанов со вкусом пиццы!
Вам понадобятся баклажаны, моцарелла или “fior di latte” (это твёрдый тип сыра из молока Буфалы), маленькие помидоры, базилик, и зубочистки.
На обжаренный ломтик баклажана надо положить кусочек помидора, кусочек сыра, листик базилика и, свернув его в рулет, проткнуть зубочисткой, чтобы он не распался.
Такие рулетики можно готовить отдельно в печке, выложив их на противень, или также тушить в томатном соусе.
Вот такой современный вариант блюда, который имеет вкус пиццы, также это красивая закуска на праздничный стол, и вкусное угощение к аперитиву с приветом из Южной Италии.