Лангустины - идеальный деликатес для гурманов, очень вкусное, ароматное, нежное и сочное блюдо.
Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.
Ингредиенты:
- лангустины – 10 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сливки 20% - 200мл;
- сливочное масло - 30 гр;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу
Приготовление:
• В стеклянную (либо другую) форму складываем лангустины одним за другим одним слоем.
• К лангустинам вливаем сливки, добавляем соль, свежевыдавленный чеснок, черный молотый перец, сливочное масло. По желанию, можно добавить свежий перец чили, порезанный кружочками.
• Запекаем в духовке при 170 градусах, накрыв форму фольгой - не более 25 минут.
Приятного аппетита!
Несколько важных моментов, которые нужно учесть:
- Лангустинов нельзя размораживать, опустив в горячую воду, так как они потеряют часть влаги и станут сухими. Еще более плохой идеей будет разогреть ракообразных в микроволновке. Эта попытка ускорить процесс размораживания приведет к тому, что белок свернется, и мясо ракообразных станет жестким, напоминающим резину. Для сохранения сочности и нежности морепродуктам нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур, подержав некоторое время в основной камере холодильника или просто на столе.
- Панцирь с лангустинов перед запеканием обычно не снимают, чтобы мясо оставалось сочным. Но его необходимо разрезать, чтобы удалить кишечную вену, иначе закуска приобретет неприятную горечь. Лапки тоже удаляют, а голову оставляют исключительно для красоты. Иногда разрезают не только панцирь, но и тело лангустинов.
- Если нанизать лангустинов на деревянные шпажки, то при запекании они сохранят красивую форму. Шпажки перед этим желательно ненадолго замочить в чистой воде, чтобы они не начали гореть.
- Как и другие морепродукты, лангустины обладают специфическим рыбным запахом. Для его устранения их запекают с добавлением сока цитрусов, ароматных трав. Сочность ракообразным придают оливковое или сливочное масло.
- Запекать лангустинов долго не следует. Обычно хватает 10-20 минут. Точное время зависит от размера ракообразных, а также от того, были ли они отварены до замораживания.