Найти тему

Давно не покупаю мороженное в магазине. Делаю сам, быстро и всего из двух ингредиентов. Не отличить от настоящего.

Оглавление

Не отношусь к людям, которые постят рецепты, но тут не удержался. Потому что действительно быстро и вкусно.

Есть одно "но". Сам рецепт гуляет по интернету везде, да только нюансы к сожалению не пишут.

Делюсь нюансами и в конце статьи подсчитываю себестоимость.

Во-первых - охлаждение. Да, это наиболее важный момент. Если Вы купили сливки, сразу готовить нельзя. Необходимо, что бы 30 минут они постояли в холодильнике, а если есть время, то положите их на полку охлаждаться на 4 часа.

При взбивании не охлажденных сливок, есть вероятность, что они неожиданно из густых превратятся резко в жидкие.

Во-вторых. Обязательно как только вытащите сливки из холодильника, хорошо взболтайте их прямо в еще не открытой упаковке.

В третьих. Пробовал рецепт как с печеньем, так и с вафлями. Мне понравилось больше второе. Дело в том, что печенье нужно для мороженного мягкое, а такого почти не продают. Обычно у нас из простых есть "Сахарное" да "Ручеек", а они твердые. Хотя на любителя.

В четвертых, начинать сбивать надо с малых оборотов, постепенно убыстряясь, иначе можно получить результат из первого пункта - жидкие сливки.

В пятых, если Вы делали первые пункты правильно, то у Вас будет две стадии взбитых сливок - сначала они загустеют, но все еще будут держать плохо форму, а после дальнейшего взбивания - сливки приобретут устойчивость, т.е. какую форму захотим, ту и сделаем.

В действительности я делал мороженное и так и так. В первом случае (когда сливки недостаточно взбиты) мороженное получается хоть и вкусным, но структура немного напоминает молочное мороженное (надеюсь помните разницу между молочным мороженным и пломбиром).

Хотя в обоих случаях киллораж зашкаливает (сливки +сгущенка).

Ну и для тех, кто любит считать деньги:

Стоимость килограмма брикетиков с вафельным мороженным (один брикетик пломбира с вафлями в 80 грамм с минимальной стоимостью в уральском регионе - 43 рубля) обойдется нам в 534 руб (12,5 мороженок).

Если делаем сами (цены указаны на июнь 2020 года):

  • 33% сливки, минимальная стоимость которую нашел - 33 руб на 100 гр.
  • сгущенка - 380 гр, минимальная стоимость 55 руб (без заменителя молока).
  • вафельные коржи для торта - 140 гр в 37,4 руб ("отходы" остаются, но меньше по весу не нашел).

Считаем от сгущенки (необходимо сливки со сгущенкой смешивать в отношении 2 к 1).

На 380 гр сгущенки необходимо 720 гр сливок.

Итого: 55+7,2*33+37,4=330 руб на 1,2 кг мороженного с вафлями.

Почти в два раза дешевле.

Преимущества:

Получили свое мороженное из проверенных продуктов, не платим за обертку, вкуснее и питательнее магазинного в разы, дешевле.

Если понравилась статья, подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются