Не отношусь к людям, которые постят рецепты, но тут не удержался. Потому что действительно быстро и вкусно.
Есть одно "но". Сам рецепт гуляет по интернету везде, да только нюансы к сожалению не пишут.
Делюсь нюансами и в конце статьи подсчитываю себестоимость.
Во-первых - охлаждение. Да, это наиболее важный момент. Если Вы купили сливки, сразу готовить нельзя. Необходимо, что бы 30 минут они постояли в холодильнике, а если есть время, то положите их на полку охлаждаться на 4 часа.
При взбивании не охлажденных сливок, есть вероятность, что они неожиданно из густых превратятся резко в жидкие.
Во-вторых. Обязательно как только вытащите сливки из холодильника, хорошо взболтайте их прямо в еще не открытой упаковке.
В третьих. Пробовал рецепт как с печеньем, так и с вафлями. Мне понравилось больше второе. Дело в том, что печенье нужно для мороженного мягкое, а такого почти не продают. Обычно у нас из простых есть "Сахарное" да "Ручеек", а они твердые. Хотя на любителя.
В четвертых, начинать сбивать надо с малых оборотов, постепенно убыстряясь, иначе можно получить результат из первого пункта - жидкие сливки.
В пятых, если Вы делали первые пункты правильно, то у Вас будет две стадии взбитых сливок - сначала они загустеют, но все еще будут держать плохо форму, а после дальнейшего взбивания - сливки приобретут устойчивость, т.е. какую форму захотим, ту и сделаем.
В действительности я делал мороженное и так и так. В первом случае (когда сливки недостаточно взбиты) мороженное получается хоть и вкусным, но структура немного напоминает молочное мороженное (надеюсь помните разницу между молочным мороженным и пломбиром).
Хотя в обоих случаях киллораж зашкаливает (сливки +сгущенка).
Ну и для тех, кто любит считать деньги:
Стоимость килограмма брикетиков с вафельным мороженным (один брикетик пломбира с вафлями в 80 грамм с минимальной стоимостью в уральском регионе - 43 рубля) обойдется нам в 534 руб (12,5 мороженок).
Если делаем сами (цены указаны на июнь 2020 года):
- 33% сливки, минимальная стоимость которую нашел - 33 руб на 100 гр.
- сгущенка - 380 гр, минимальная стоимость 55 руб (без заменителя молока).
- вафельные коржи для торта - 140 гр в 37,4 руб ("отходы" остаются, но меньше по весу не нашел).
Считаем от сгущенки (необходимо сливки со сгущенкой смешивать в отношении 2 к 1).
На 380 гр сгущенки необходимо 720 гр сливок.
Итого: 55+7,2*33+37,4=330 руб на 1,2 кг мороженного с вафлями.
Почти в два раза дешевле.
Преимущества:
Получили свое мороженное из проверенных продуктов, не платим за обертку, вкуснее и питательнее магазинного в разы, дешевле.
Если понравилась статья, подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях.