Привет дорогой друг-садовод. Сегодня на передовой в овощных отделах супермаркетов лежат контейнеры с микрозеленью. Рестораны и кафе нещадно добавляют ее к практически любому блюду. Блогеры закупаются ей на месяцы вперед и ратуют о бесконечной пользе, но так ли это на самом деле? Надо ли выращивать микрозелень, зачем и почему? Об этом сегодня и поговорим. Погнали!
Совсем недавно еще в моде были ростки пшеницы и еже с ними, но, то ли людская лень, то ли чье-то желание подзаработать и нате – микрозелень.
В качестве микрозелени сейчас выращивают огромное количество привычных нам культур, таких как редис, брокколи, салат, лук, свеклу. Собирают ее на 5-10 день после всходов, что ну очень быстро и легко осуществить практически в любых условиях. В любой маленькой комнатушке быстро найдется место для микрозелени.
В ростках содержится огромное количество различных полезных веществ, что делает их очень перспективным в нашем мире. Дело в том, что совсем молодые росточки концентрирует в себе минералы, органические кислоты, витамины и биологически активные добавки, которые крайне необходимы ему в период начала вегетации, а нам всю жизнь.
Употребление микрозелени очень благоприятно сказывается на нашей пищеварительной, сердечно-сосудистой и так далее системах. Так же в ростках огромное количество хлорофилла, которые, исходя из последних исследований ученых, является антираковым агентом.
Сюрприз в том, что зачастую микрозелень содержит в себе большее количество пользы, чем его взрослый собрат.