Для приготовления медовика на 10 коржей диаметром 22-24 см понадобится:
Для теста:
Мед 4 столовые ложки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 ч. лож соды
400-600 гр муки (по консистенции)
3 яйца
Для крема:
1200 гр сметана 20%
200 гр сливочного масла
50-100 гр сахара по вкусу
Готовим тесто
Ставим масло, сахар и мед на водную баню. Доводим до полного растопления масла и помешивая держим минут 10. Добавляем соду и начинаем мешать более активно. Масса измениться чуть-чуть в цвете.
Снимаем с бани. Вводим по одному яйцо и даем остыть. Добавляем муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Не переборщите с мукой. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
Готовим крем
Со сметаны нужно убрать лишнюю влагу. В марлю или кухонное полотенце выкладываем сметану, сверху ставим небольшой груз и часа 2 даем стечь лишней жидкости.
Далее блендером смешиваем сметану, масло и сахар по вкусу. Коржи достаточно сладкие, не добавляйте много в крем сахара!
Выпекаем коржи
Делим тесто на 10-12 коржей. Раскатываем по очереди на пергаментной бумаги. Вырезаем форму и выпекаем 3-5 минут на 180 градусах.
Собираем торт
На каждый корж выкладываем 2-3 ложки крема. Я добавила 3 прослойки клубники, порезаной пластинками. Оставляем чуть чуть крема на боковые стороны. Сверху торта устанавливаем небольшой груз, чтобы лучше пропитались коржи. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Остатки коржей измельчаем в блендере в крошку. Промазываем бока остатками крема и обсыпаем крошкой.
Безумно вкусный торт разлетается за 10 минут. Все гости были в восторге.
Подписывайтесь и ставьте лайк
На все интересующие вопросы отвечу в комментариях