Найти в Дзене
Это вкусненько

неПП. Медовик. Космически вкусный

Оглавление

Для приготовления медовика на 10 коржей диаметром 22-24 см понадобится:

Для теста:

Мед 4 столовые ложки

300 гр сахара

150 гр сливочного масла

1 ч. лож соды

400-600 гр муки (по консистенции)

3 яйца

Для крема:

1200 гр сметана 20%

200 гр сливочного масла

50-100 гр сахара по вкусу

Готовим тесто

Ставим масло, сахар и мед на водную баню. Доводим до полного растопления масла и помешивая держим минут 10. Добавляем соду и начинаем мешать более активно. Масса измениться чуть-чуть в цвете.

Снимаем с бани. Вводим по одному яйцо и даем остыть. Добавляем муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Не переборщите с мукой. Убираем в холодильник на 30-60 минут.

Готовим крем

Со сметаны нужно убрать лишнюю влагу. В марлю или кухонное полотенце выкладываем сметану, сверху ставим небольшой груз и часа 2 даем стечь лишней жидкости.

Далее блендером смешиваем сметану, масло и сахар по вкусу. Коржи достаточно сладкие, не добавляйте много в крем сахара!

Выпекаем коржи

Делим тесто на 10-12 коржей. Раскатываем по очереди на пергаментной бумаги. Вырезаем форму и выпекаем 3-5 минут на 180 градусах.

-2

Собираем торт

На каждый корж выкладываем 2-3 ложки крема. Я добавила 3 прослойки клубники, порезаной пластинками. Оставляем чуть чуть крема на боковые стороны. Сверху торта устанавливаем небольшой груз, чтобы лучше пропитались коржи. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Остатки коржей измельчаем в блендере в крошку. Промазываем бока остатками крема и обсыпаем крошкой.

-3

Безумно вкусный торт разлетается за 10 минут. Все гости были в восторге.

-4

Подписывайтесь и ставьте лайк

На все интересующие вопросы отвечу в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются