Давно искала простой рецепт хлеба. Мне кажется проще точно уже не бывает и я очень хочу с вами поделиться.
Ставьте ваши лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
Процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Вам понадобится:
- 350 грамм муки
- 6 грамм сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 грамм тёплой воды
- 30 грамм растительного масла
Приготовление:
1. В большой емкости смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тёплую воду и растительное масло.
2. Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. ( около 10 минут) накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место примерно на час. Тесто должно вырасти в двое.
3. Раскатываем тесто, скручиваем рулетик, снова раскатываем и скручиваем рулетик. Рулетик скатываем в улитку, после обминаем и придаём форму батона. Оставляем на противне в тёплом месте чтобы наша заготовка выросла в объёме ( 40 минут- 1 час)
4. Смазываем верх молоком или водой ( удобно это делать щеточкой или ваткой), делаем красивые надрезы сверху хлеба и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 *С около 40 минут. ( до золотистой корочки) ⠀
Хлеб получается безумно мягким и воздушным. Я хлеб резала тёплым, но лучше подождать пока он остынет!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - вас ждет много простых и вкусных рецептов
Другие мои статьи:
Мраморное печенье. Очень простой рецепт