Всем привет! Жара берет свое, и сил на приготовление еды и напитков все меньше. Сегодня я расскажу, как без лишних трудозатрат и заморочек быстро и просто приготовить вкусный домашний лимонад, когда нет желания заниматься его приготовлением в классическом варианте.
Нам понадобится блендер и следующие ингредиенты:
- Вода (обычная, или минеральная с газом или без)
- Лимон - 1шт
- Мята - хороший пучок
- Сахар - 3-4ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Мяту промыть, жесткие стебли выбросить (у меня растет мелисса и обычная мята, взяла равных количествах и одну, и другую), листочки и мягкие веточки поместить в блендер.
Лимон очистить (чищу острым ножом, стараясь не оставлять белый слой, он горький). Часть цедры (наверное, треть) и порезанный кусками лимон так же отправляем к мяте.
По желанию добавляем сахар (можно мед), но не обязательно. Без сахара освежает лучше, да и напиток полезнее.
Ну и делаем вжжжжжж! Когда все будет перебито до однородной массы, перельем в емкость для хранения (у меня стакан из пищевого пластика с крышкой) и отправим в холодильник. Хранится эта субстанция дня 3-4 как минимум (дольше просто не пробовала).
Захотелось пить - наливаем в стакан воды, добавляем 1-2 чайных ложки этой заготовки, перемешиваем (хорошо еще льда бросить) и готово! Для эстетов и тех, кто не хочет пережевывать молотую траву - той же чайной ложкой удаляем из стакана измельченную мяту, она поднимается наверх и легко убирается.
При желании можно еще и корень имбиря туда жахнуть, но у меня закончился.
Быстро, просто, вкусно и полезно! Что еще нужно? 😊
зы Если хотите заморозить лёд, напомню небольшой лайфхак - его нужно делать из покупной воды или еще лучше - из кипяченой, так после заморозки он останется прозрачным, а не мутным 👍 👍 👍