Найти тему
Юля Бонд

Домашний лимонад в блендере на раз-два-три!

Всем привет! Жара берет свое, и сил на приготовление еды и напитков все меньше. Сегодня я расскажу, как без лишних трудозатрат и заморочек быстро и просто приготовить вкусный домашний лимонад, когда нет желания заниматься его приготовлением в классическом варианте.

Из личного архива
Из личного архива

Нам понадобится блендер и следующие ингредиенты:

  1. Вода (обычная, или минеральная с газом или без)
  2. Лимон - 1шт
  3. Мята - хороший пучок
  4. Сахар - 3-4ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Мяту промыть, жесткие стебли выбросить (у меня растет мелисса и обычная мята, взяла равных количествах и одну, и другую), листочки и мягкие веточки поместить в блендер.

Из личного архива
Из личного архива

Лимон очистить (чищу острым ножом, стараясь не оставлять белый слой, он горький). Часть цедры (наверное, треть) и порезанный кусками лимон так же отправляем к мяте.

По желанию добавляем сахар (можно мед), но не обязательно. Без сахара освежает лучше, да и напиток полезнее.

Ну и делаем вжжжжжж! Когда все будет перебито до однородной массы, перельем в емкость для хранения (у меня стакан из пищевого пластика с крышкой) и отправим в холодильник. Хранится эта субстанция дня 3-4 как минимум (дольше просто не пробовала).

Захотелось пить - наливаем в стакан воды, добавляем 1-2 чайных ложки этой заготовки, перемешиваем (хорошо еще льда бросить) и готово! Для эстетов и тех, кто не хочет пережевывать молотую траву - той же чайной ложкой удаляем из стакана измельченную мяту, она поднимается наверх и легко убирается.

При желании можно еще и корень имбиря туда жахнуть, но у меня закончился.

Быстро, просто, вкусно и полезно! Что еще нужно? 😊

зы Если хотите заморозить лёд, напомню небольшой лайфхак - его нужно делать из покупной воды или еще лучше - из кипяченой, так после заморозки он останется прозрачным, а не мутным 👍 👍 👍

Из личного архива
Из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются