Человек такое неблагодарное существо. Вечно недоволен погодой. Зимой ему хочется тепла,а летом холода. Сейчас сильная летняя жара. На солнце находиться тяжело. Когда едешь в город в автобусе-всё открыто-окна,люки,но это не особо спасает. Да ещё и маски на лицах людей. Дышать тяжело.
Чем же спасаться в такую жару. Я варю компоты без сахара и пью со льдом. Люблю каркадэ холодный или лимонную воду. Но больше всего люблю окрошку на квасе в такую погоду. Квас ещё не ставила делать в этом году (ленюсь), а хочется окрошечки холодненькой. Вот и приготовила другой холодный супчик-свекольник. Рецептов его множество. Я готовлю тоже по-разному,под настроение. В этот раз решила, что будет так.
Маленькие молодые свеколки (это не мои к сожалению, а из магазина) режу на 4 части (беру штучки три,в зависимости от размеров) и варю свекольный отвар. Не забываем добавить лимонного сока или немного уксуса,чтобы цвет был насыщенный. Затем вынимаю сварившиеся свеколки и мелко-мелко режу. Отвар остужаю и дальше по классике-окрошке. Редисочка,свежий огурчик,зелень,картошка,колбасятина (как же без неё) и всё в свекольный отвар. Добавляю сметану,перемешиваю и в холодильник. Перед тем как подать на стол, посыпаю зеленью и кладу варёные яйца. Иногда,яйца,мелко режу и кладу со всем остальным. Всё. Ум отъешь как вкусно. Да,посолить не забудьте. В жару-это настоящее спасение. Ешь и ешь,ешь и ешь-не можешь оторваться. Кстати зелень у меня уже своя. И петрушка,и укроп.
Честно признаюсь,поесть я люблю.Хоть и приходится в последнее время умерять свой аппетит-уже по возрасту пора быть разборчивее. Но согласитесь. что вкусная еда за красиво накрытым столом приносит большое удовольствие.