Рецепт на 6 штук:
Основа:
• Печенье 100 г
• Сливочное масло 50 г
Начинка:
• Сливочный сыр 150 г
• Сахарная пудра 1 ст.л с горкой
• Яйцо 1 шт
• Ваниль 0,5 г
• Мука - 1 ч.л с горкой
• Сметана - 90 г
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Приготовление:
Для приготовления основы измельчить печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой до однородной массы, похожей по консистенции на влажный песок.
Выложить по 1 столовой ложке основы в каждую форму для капкейков, утрамбовать с помощью скалки и убрать в холодильник на 10 минут.
Для приготовления начинки смешать венчиком ПООЧЕРЁДНО все ингредиенты до однородного состояния. ⛔️ Важно НЕ добавлять все сразу!
Используя ложку выложить начинку в каждую форму для капкейков, заполняя ее до верха.
Выпекать в духовке при 160 °С 20 минут. Готовый чизкейк не должен подрагивать при покачивании формы.
После духовки, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 1 час. Потом можно извлекать чизкейк из форм и заваривать чай 👩🏻🍳🐝