Конечно же на орехи!
Фисташки, или же фундук, их позволить себе могут если и не богачи, то обеспеченные люди, ведь цена на них не маленькая, вот вот, и станет чем-то кусающимся.
Но просто есть орехи, будет не целесообразно, ведь то, на что мы потратим деньги, будет съедено одним человеком за пару минут, и что же я вам сегодня предлагаю? Спросите вы, "Нугу!"- отвечу я вам.
Нугу с орехами, что может быть проще, когда под рукой есть кукурузный сироп, или сироп глюкозы.
________________________________
________________________________
(450 г) Фисташки
3 стакана (600 г) сахара
1/2 стакана (120 г) легкого кукурузного сиропа или глюкозы
3 яичных белка
1 столовая ложка сахарной пудры
(210 г) жидкого меда
________________________________
1. Выровняйте лист выпечки 13×9 с пергаментной бумагой, убедившись, что он также покрывает края кастрюли.
2. Нагрейте духовку до 180C и обжарьте фисташки на противне до ароматного состояния, около 7 минут.
3. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Варите на сильном огне. Это займет некоторое время. Я всегда держу конфетный термометр в сахарном сиропе, чтобы видеть, как поднимается температура.
4. Пока сахар варится, вылейте яичные белки в миску миксера-подставки. Используя насадку венчика, взбейте яичные белки на средней скорости. Когда они станут пенистыми, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Они станут немного блестящими.
5. Когда сироп достигнет примерно 130с , вылейте мед в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения на сильном огне. Вылейте кипящий мед в яичные белки, пока миксер все еще взбивает на средней скорости. Добавьте мед медленно и держите его близко к краю миски для смешивания. После того, как весь мед был добавлен, продолжайте взбивать на средней скорости. К этому времени яичные белки станут блестящими.
6. Когда сахарный сироп достигнет стадии прозрачности, около 150с, включите скорость смесителя до низкой и медленно добавьте сироп во взбитые белки в устойчивом потоке, убедившись, что вы добавляете его близко к смесительной чаше. Сахарный сироп должен быть очень вязким, но все же прозрачным. После того, как весь сироп был добавлен, поверните смеситель обратно на высокую скорость и продолжайте взбивать еще около 4 минут. Нуга будет очень густой в этот момент.
7. Чаша все еще будет теплой на ощупь. Добавьте фисташки в белую смесь и сложите деревянной ложкой до тех пор, пока они не будут равномерно распределены. Он будет очень густым и липким и трудно смешивается. Перенесите нугу на приготовленную форму для выпечки. Слегка смочите пальцы и при необходимости раздвиньте их. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги и разгладьте его с помощью кастрюлей сверху. Не пытайтесь снять пергамент сверху или снизу, пока нуга полностью не остынет. Дайте нуге остыть при комнатной температуре не менее 4 часов или на ночь.
8. Снимите верхний кусок пергамента. Чтобы разрезать нугу, окуните острый нож в горячую воду. Слегка высушите нож полотенцем и нарежьте нугу полосками. Хранить при комнатной температуре завернутым в пластик.
________________________________
Всем спасибо и приятного аппетита!
________________________________
Читайте также: Город Графа Дракулы? Часть 1.