Субботним летним вечером надо пить чай с пирогом, сидя на веранде. Если нет веранды - на балконе. А если и балкона нет, то на кухне. Но обязательно в кругу самых лучших и любимых людей.
Рецепт Apfeltart для вас от Villeroy&Boch.
Что нужно для пирога?
1. Форма для выпечки от Villeroy&Boch 28 см из коллекции Artesano
2. Блюдо для подачи тортов и пирогов из коллекции French Garden 38 см
Ингредиенты:
Для теста: • 150 г мягкого масла
• 30 г сахара
• 60 г сахарной пудры
• 30 г молотых грецких орехов
• 1 щепотка соли
• 1 яйцо • 250 г муки
Для глазури:
• 85 г сахара
• 3 яйца
• 125 г сливок
• цедра одного лимона • 5 яблок
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Приготовление:
1. Для пирога, размешайте масло до образования пены в кухонном комбайне. Постепенно добавляйте сахар, сахарную пудру, грецкие орехи и соль. Вмешать яйцо, аккуратно добавить муку и все перевести в тесто. Сформируйте из него шарик, оберните его пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Равномерно раскатать тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и выложить в форму диаметром 28 см. Прижмите края пальцами и отрежьте лишнее тесто ножом.
3. Вымойте и разделите пополам яблоки. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов сверху / снизу (конвекция 175 градусов). Выложите кусочки яблок в кольцо на тесто.
5. Для глазури взбейте сахар с яйцами, сливками и цедрой лимона в миске. Равномерно распределить по яблокам. Поставить в духовку и запекать около 35-40 минут.
Guten Appetit!
Подписывайтесь на канал! Буду делиться фотографиями и интересными фактами о посуде. Не переключайтесь, будет интересно!
P.S. Товарный знак или название продукта могут быть юридически защищены и упоминаются здесь только потому, что они являются частью описания/поста. Der Marken - oder Produktname ist unter Umstanden rechtlich geschutzt und wird hier nur erwahnt, da er Bestandteil des Artikels ist. Der Artikel wird wie beschrieben und photographisch dargestellt angeboten.