Найти в Дзене
Cетевой домохозяин

Росконтроль утверждает - йошкар-олинская тушёнка хороша. Так ли это? Разбираюсь в обзоре

Здравствуй, уважаемый читатель.

Всякую тушенку я уже пробовал. И плохую, и, откровенно говоря, отвратительную. И я такой подумал - хватит себя травить вторсырьём, пора переходить на качество! И, ради любопытства, залез на сайт Росконтроля поглазеть, какая же тушёнка нынче самая хорошая.

И вот что мне показал сайт:

Подписывайся и ставь лайк!
Подписывайся и ставь лайк!

Я решил, что гадость мне Росконтроль не посоветует, всё-таки солидная контора, и результаты его проверок крутят по телевидению с завидной регулярностью. Пошёл в соседний магазин и нашёл эту тушёнку:

Ну и цены...
Ну и цены...

200 рублей за банку 325 граммов? Ну за эту цену там не просто тушеная говядина, а мана небесная в рот должна литься и конечности отрастать. Ну не будет же Росконтроль врать? Жаба внутри меня перекрестилась, и я всё-таки купил баночку...

Герой программы
Герой программы

Для начала, давайте внимательно осмотрим нашу банку:

Состав
Состав

Первым делом производитель с гордостью заявляет, что продукт соответствует ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушёное". На заборе, знаете ли, тоже много чего написано бывает. Особенно если оглядываться на опыт предыдущих дегустаций ГОСТовской тушёнки.

Соответственно, доля в весе мяса и жира - не менее 58%. Да и сам по себе состав - лучше всех похвал. Ну если верить производителю, конечно.

Кстати, о производителе:

Производитель собственной персоной
Производитель собственной персоной

Штампует продукт - именитый АО "Йошкар-Олинский мясокомбинат".

Почему именитый - я о нём читал и слышал из уст соседей-рыбаков, коллег-охотников и пеших туристов. Мол, неплохая тушёнка, жаль цена кусается.

Давайте посмотрим на содержимое банки:

Давно я такого не видел.
Давно я такого не видел.

Передо мной - океан из жира и мясо-жилейный островок.Многообещающее начало. Самое время выложить содержимое в тарелку и разогреть в микроволновке:

Классно!
Классно!

Дорогой читатель. Передо мной - тушёная говядина. Именно говядина, а не бадяга из кусочков мяса, перемешанная со шкурой и соединительной тканью.

На фотографии отчётливо видны 5 кусков мяса. Слева - два побольше, а справа - три поменьше. Цепанув один кусочек, я не смог его легко прожевать как дешевую тушенку из вторсырья. Зубами я впился в мясо и мясные волокна, которые, к тому же, застряли в зубах (пардон за подробности).

Жира и желе очень немного. Соединительная ткань хоть и присутствует, но её объективно очень немного. Я с удовольствием заточил баночку этой тушеной говядины.

Но моя оценка: 4 сытых сетевых домохозяина из 5. Это продукт далеко не на каждый день. За 200 рублей я бы мог купить по акции килограмм свежей свиной вырезки в том же Перекрёстке в своём городе и пожарить его. Ну или потушить.

Но если вы собрались в поход с друзьями на несколько дней, на рыбалку или охоту, то не стоит травить себя лже-тушенкой, примеры которой я привёл выше по ссылкам. Лучше поберечь себя и свой желудок, прикупив пару-тройку таких вот баночек натуральной, хорошей по качеству тушеной говядины.
-8

Еда
6,93 млн интересуются