За окошком - июль месяц, самый разгар лета. В это время различных ягод и фруктов в изобилии. Так почему бы не потратить немного своего времени и не создать из них десерт, который станет настоящей феерией вкуса и аромата?
Тем более, что приготовление не отнимет много времени, да и каждый из его компонентов без проблем можно купить в продуктовом магазине рядом с домом. И если у вас возникло желание побаловать себя и членов своей семьи чем-то необыкновенно вкусным в летний денек, то для этого вам понадобятся:
1 ) Для Бисквитного Теста:
- 7 куриных яиц;
- 250 грамм сахара;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 упаковка разрыхлителя.
2 ) Для Крема И Ягодной Начинки:
- 2 стакана сметаны (желательно домашней);
- 1 стакан йогурта или густого кефира;
- 500-700 грамм клубники, чем крупнее ягоды, тем лучше;
- 3-4 столовых ложки песка сахарного ;
- 1 столовая ложка шоколадной "стружки".
После того, как все нужные продукты для приготовления были подготовлены, можно приступать. Для начала следует сделать "основу для торта", то есть, бисквит. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем до густой пены, затем к ним добавляем просеянную через ситечко муку с разрыхлителем:
Все это нужно перемешать до однородного состояния, чтобы в тесте бисквитном не осталось ни единого комочка:
Полученную массу выкладываем на круглый, с разъемными бортиками противень:
Бисквитное тесто выпекаем приблизительно 35-40 минут. Я делаю это при температуре 250 градусов, вам же скорее всего, придется учитывать рекомендованные для собственной духовки температуры:
После того, как бисквитный корж будет готов, дадим ему остыть и переложим на поднос или большое блюдо. Если при приготовлении теста сделаете все правильно, то у вас он получится таким же высоким, воздушным и пышным, как и у меня:
Пока бисквит остывает, займемся клубникой. Ягоды промываем и выкладываем на полотенце, чтобы немного их подсушить:
А пока сохнут они, остывший бисквитный корж при помощи ножа разделим на три продольных пласта:
Смешиваем сметану с сахаром и взобьем до загустения:
Здесь хочу отметить, что домашняя сметана, в отличии от той, что продается в магазинах - очень жирная, и если вы последовали моему совету и для приготовления торта взяли такую, то я советую разбавить ее йогуртом и еще раз хорошенько взбить:
Проделав это, смажем сахарно-сметанным кремом один бисквитный пласт:
Далее, выберем самые крупные ягоды клубники - они послужат украшением для торта. Остальные же нарежем дольками, и часть их равномерно распределим по покрытому кремом коржу:
Повторим несколько раз весь процесс по описанной выше схеме: корж - крем - клубника. Каждый из коржей накладывается поверх другого. Поверхность и боковые части торта также следует покрыть сметанным кремом:
Заготовленную для украшения торта клубнику надо нарезать продольными дольками, и распределить их по окружности нижней части:
Верхушку торта так же украсим ломтиками ягод:
Настало время "завершающего штриха" - слегка присыпим сверху торт шоколадной "стружкой":
Ну вот собственно, и все - клубничный торт можно считать готовым. Осталось только дать ему охладиться, поставив на 2-3 часа в холодильник, после чего можно подавать к столу. От себя же добавлю, что если сделаете все так, как было тут сказано, то у вас получится очень вкусный и ароматный десерт к чаю. Которым можно побаловать себя в будни, и который отлично будет смотреться на праздничном столе: