Ни рыба, ни мясо. ТУНЕЦ🐟
Это низкокалорийный продукт, который содержит только около 120 кКал на 100 г тунца. Кроме того, в тунеце много омега-3 и омега-6 жирных кислот. Тунец отличается также содержанием большого количества белка (на 100 г рыбы приходится 24 г белка), который усваивается на 95 %, обеспечивая организм всеми незаменимыми аминокислотами, что делает данную рыбу излюбленным продуктом в рационе всех спортсменов💪
В его мышцах очень много миоглобина — это белок, отвечающий за доставку кислорода. Это нужно для скоростного плавания за косяками рыб. Отсюда и такой насыщенный говяжий цвет и структура мяса, которое очень легко пережарить и сделать жестким и сухим.
Вот чего мне дома не хватает, так это свежайшего балийского тунца, скажу что это совершенно два разных вкуса приготовленный и сырой тунец, у него нет ни запаха, ни вкуса рыбы в отличии от жареной или консервированной. Очень нежное, тающее во рту мясо, боже я пишу, а меня слюнки потекли уже))) После такого обеда хочется продать всё нафиг, купить лодку и отправиться по морям, каждый день обедая свежепойманным тунцом, приправив его лишь соевым соусом
Будите на морях, обязательно попробуйте🐟 именно СЫРОЙ ТУНЕЦ - очень советую, для меня это стало неким открытием!
Находясь большую часть времени в России, конечно свежевыловленным тунцом себя не порадуешь... И в этом случае приходится довольствоваться спасительным консервированным ТУНЦОМ
✔от внезапного голода
✔от пустого холодильника
✔от лени
ВНИМАТЕЛЬНО К СОСТАВУ : тунец, соль. Это все что должно присутствовать в хорошей рыбной консерве. Я люблю фирму FUN FISH
В рыбе намного меньше соединительной ткани (эластина) , благодаря чему она лучше усваивается. В среднем человек усваивает рыбный белок на 98%, а мясной — на 89%. Теория о том что рыбный белок более полезный чем мясной не является правдой, т.к. и в мясе и в рыбе содержаться все незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека.
Лично я люблю рыбу за быструю скорость приготовления, мягкое и сочное мясо ну и конечно ВКУС. А вот за запах на весь дом не люблю. Обычно готовлю на фольге в духовке с лимонами (куда уж проще ))) или на подушку из овощей выкладываю прям замороженное филе и под крышкой на маленьком огне. Исключения составляют все костлявые сорта, я просто не умею ее чистить, а особенно селедка это прям моя пытка!
Вот пример отличного перекуса и всего 200 калорий на порцию 150г.
Итак:
- из 4 листьев салатного листа
- 70г. консервированного в собственном соку тунца.
- 30г. твердого сыра
- 2 шампиньона
Б/Ж/У - 28/7/9 на такую порцию
Или вот:
У нас в семье все кулинары Рецепт от нашей мамы Тани
Ооооооочень вкусно
СКУМБРИЯ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Замороженную или свежую скумрию очистить от костей, разделить на филешки полить гранатовым соусом и морской солью и завернуть в рулетики с болгарским перцем. Выложить на подушку их лука или капусты на противень и запекать 30 минут, затем можно присыпать сыром и еще на 10 минут.
Друзья, а какую рыбу любите вы? И лююите ли? Поделитесь вкусными и простыми рецептами.