Найти тему
Рецепты от Петелинки

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы

Оглавление

Ингредиенты

Куриные грудки — 800 г

Замороженные зерна кукурузы — 300 г

Бекон — 4 ломтика

Белое крепленное — 150 мл

Сливки 30% — 100 мл

Тертый пармезан — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Свежий тимьян — несколько веточек

Свежий базилик — несколько веточек

Мука — 2 ст. л.

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разрежьте куриные грудки на крупные ломтики, натрите солью, перцем и порубленным тимьяном, оставив немного для сервировки, сбрызните оливковым маслом и обваляйте в муке.

2. Бекон обжарьте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца.

3. В этой же сковороде обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки и выложите.

4. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

5. Добавьте в сковороду сливочное масло, кукурузу и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока кукуруза не приобретет золотистый оттенок.

6. Добавьте вино и примерно половину стакана воды, верните в сковороду обжаренное куриное филе, доведите до кипения и убавьте огонь.

7. Добавьте сливки и пармезан, тщательно перемешайте и выложите на блюдо; сверху выложите бекон и украсьте тимьяном и базиликом.

Замороженные зерна кукурузы здесь легко можно заменить на консервированные или вообще использовать овощи или крупу.

Попробуйте приготовить Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриную похлебку с чечевицей и Куриную бастурму. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются