Ингредиенты
Куриные грудки — 800 г
Замороженные зерна кукурузы — 300 г
Бекон — 4 ломтика
Белое крепленное — 150 мл
Сливки 30% — 100 мл
Тертый пармезан — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Свежий тимьян — несколько веточек
Свежий базилик — несколько веточек
Мука — 2 ст. л.
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Разрежьте куриные грудки на крупные ломтики, натрите солью, перцем и порубленным тимьяном, оставив немного для сервировки, сбрызните оливковым маслом и обваляйте в муке.
2. Бекон обжарьте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца.
3. В этой же сковороде обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки и выложите.
4. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.
5. Добавьте в сковороду сливочное масло, кукурузу и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока кукуруза не приобретет золотистый оттенок.
6. Добавьте вино и примерно половину стакана воды, верните в сковороду обжаренное куриное филе, доведите до кипения и убавьте огонь.
7. Добавьте сливки и пармезан, тщательно перемешайте и выложите на блюдо; сверху выложите бекон и украсьте тимьяном и базиликом.
Замороженные зерна кукурузы здесь легко можно заменить на консервированные или вообще использовать овощи или крупу.
Попробуйте приготовить Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с зернами кукурузы и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриную похлебку с чечевицей и Куриную бастурму. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!