Найти в Дзене

Привычка есть

Ключевая роль в поддержании здоровья, управлении весом и профилактике хронических заболеваний принадлежит питанию.

Ежедневное потребление калорий за последние 50 лет увеличилось в 1,5 раза. Люди создали мир, в котором присутствует колоссальное количество еды и она недорогая. Даже жители стран третьего мира потребляют в среднем 2000 калорий, а развитых стран - 3000 и более. Бесспорно, существует неравенство: одни не доедают, а другие выбрасывают еду в мусор. Но задумайтесь: от избыточного веса страдает 1,5 миллиарда людей, то есть почти каждый пятый житель планеты.

Причин избыточного веса множество: отсутствие физической активности, употребление в пищу мучных продуктов и продуктов, содержащих трансжиры, искусственные ингредиенты, больших порций еды.

Неоптимальные схемы питания повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, ожирения, рака и даже депрессии.

Недостаточное количество овощей и фруктов в рационе питания связывают с возникновением депрессии
Недостаточное количество овощей и фруктов в рационе питания связывают с возникновением депрессии

Причину возникновения диабета 2 типа, рака молочной железы и желудочно-кишечного тракта связывают с недостаточным употребление овощей и фруктов. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 2,7 миллиона смертей во всем мире связаны с отсутствием в рационе питания в необходимом количестве овощей и фруктов и данный факт является одним из 10 главных фактов риска, способствующих глобальной смертности.

Наша напряженная жизнь и долгие рабочие дни способствуют нездоровому пищевому поведению: приём пиши на ходу и перед телевизором, перекусы между приемами пиши и употребление больших порций.

Встраивание новых привычек питания является особой точкой роста для организаций в направлении улучшения здоровья своих сотрудников.

Различные социальные, экономические, физиологические и факторы окружающей среды влияют на индивидуальное пищевое поведение.

Расстояние и доступ к продуктовым магазинам и другим местам, где есть свежие фрукты и овощи, доступ к фермерским рынкам, реализация поведенческой экономики в кафе и ресторанах, повышение доступности здоровой пищи и снижение доступности нездоровой пищи, предоставление информации о калориях и многие другие стратегии могут повлиять на наш выбор продуктов питания и общий рацион. Именно об этом побеспокоились специалисты по здоровому питанию и психологи при разработке раздела Питание стандарта здорового здания WELL.

Еда
6,93 млн интересуются