Найти тему

Заливной пирог с консервой

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Ингредиенты для теста:

  1. Мука - 200 грамм;
  2. Сметана - 200 грамм;
  3. Майонез - 200 грамм;
  4. Яйцо - 2 штуки;
  5. Сахар 1 чайная ложка;
  6. Соль - 0,5 чайных ложки;
  7. Сода - 0,5 чайных ложки.

Для начинки:

  • Консерва (иваси) - 1 банка;
  • Яйцо (отварное) - 3 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Лук зеленый - 1 пучек.

Приготовление:

Начинаем приготовление с начинки - лук необходимо нарезать мелко немного присолить и потолочь так что бы лук дал сок, затем нарезаем яйцо и добавляем консерву.

Всю эту смесь тщательно перемешать и отставить в сторонку.

-3

Тесто - Яйцо немного взбиваем со сметаной и майонезом.

-4

Добавляем туда соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем.

-5

Консистенция теста должна получиться как сметана примерно 20 %.

Начинаем закладывать - форму для выпечки смазываем маслом сливочным ну или если нет масла сливочного то берем просто подсолнечное. Тесто делим на 2 равные части и одну часть заливаем в форму и даем немного растечься.

-7

Затем выкладываем начинку и вторую половину теста, так же даем растечься, так что бы пирог выглядел ровненьким.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут. По истечении этого времени проверяем зубочисткой на приготовление. Если не уверенны что пирог полностью пропекся то можно отключить духовку и дать постоять минут 15, он сам дойдет и станет более нежным и вкусным.

-9

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Пицца на слоеном без дрожжевом тесте
2. Очень вкусный пирог, сайра с рисом в слоеном тесте

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,23 млн интересуются