Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Ингредиенты для теста:
- Мука - 200 грамм;
- Сметана - 200 грамм;
- Майонез - 200 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Соль - 0,5 чайных ложки;
- Сода - 0,5 чайных ложки.
Для начинки:
- Консерва (иваси) - 1 банка;
- Яйцо (отварное) - 3 штуки;
- Соль по вкусу;
- Лук зеленый - 1 пучек.
Приготовление:
Начинаем приготовление с начинки - лук необходимо нарезать мелко немного присолить и потолочь так что бы лук дал сок, затем нарезаем яйцо и добавляем консерву.
Всю эту смесь тщательно перемешать и отставить в сторонку.
Тесто - Яйцо немного взбиваем со сметаной и майонезом.
Добавляем туда соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Консистенция теста должна получиться как сметана примерно 20 %.
Начинаем закладывать - форму для выпечки смазываем маслом сливочным ну или если нет масла сливочного то берем просто подсолнечное. Тесто делим на 2 равные части и одну часть заливаем в форму и даем немного растечься.
Затем выкладываем начинку и вторую половину теста, так же даем растечься, так что бы пирог выглядел ровненьким.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут. По истечении этого времени проверяем зубочисткой на приготовление. Если не уверенны что пирог полностью пропекся то можно отключить духовку и дать постоять минут 15, он сам дойдет и станет более нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Пицца на слоеном без дрожжевом тесте
2. Очень вкусный пирог, сайра с рисом в слоеном тесте
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня эта хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.