Из королевских креветок, мягкого авокадо, салатных листьев и сладкого лука рекомендуется приготовить превосходный летний салат, который можно подавать с пшеничными крутонами или обжаренными миндальными лепестками.
Если не удалось найти сладкий лук, то вместо него можно использовать обычный репчатый, правда, его предварительно необходимо подержать несколько минут в слабом уксусном маринаде. Такой маринад, приготовленный из столового уксуса, прохладной питьевой воды и сахарного песка, позволит нейтрализовать ту горечь, которая имеется в репчатом луке.
Ингредиенты:
- коктейльные помидоры (пять штук);
- очищенные креветки королевские (450 г);
- крупные ломтики пшеничного хлеба (две штуки);
- красный уксус винный (48 мл);
- авокадо (одна штука);
- апельсиновый сок свежевыжатый (28 мл);
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- салат корн (84 г);
- красный сладкий лук небольшой (одна штука);
- обжаренные кунжутные семена (34 г);
- перец черный тонкомолотый (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (83 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- веточки свежей кинзы (шесть штук).
Процесс приготовления:
Крупно нашинковать очищенный сладкий лук и переложить его в глубокую емкость, залить его небольшим количеством винного уксуса, хорошенько перемешать, оставить под крышкой примерно на десять минут. Далее немного отжать маринованный сладкий лук, переложить в салатник, промыть салат корн и отправить его в ту же емкость, затем подготовить мягкое авокадо и счистить с него кожуру, нарезать тонкими ломтиками.
Далее нужно полностью разморозить королевские креветки и слегка их посолить, после этого необходимо переложить эти морепродукты в сковороду и обжаривать в раскаленном оливковом масле до легкого румяного оттенка.
Переложить обжаренные креветки в салатник, затем добавить промытые коктейльные помидоры, нарезанные маленькими ломтиками, далее необходимо почистить чеснок и раздавить его лезвием кухонного ножа. Отправить чеснок в сковороде и обжаривать его до появления сильного аромата, затем нарезать кубиками хлебные ломтики и со всех сторон обжарить их в горячем ароматизированном масле.
Добавить в салатник измельченную кинзу, после этого необходимо приготовить ароматный апельсиновый соус, а для этого нужно влить в небольшую мисочку оставшийся винный уксус, насыпать соль. Влить в миску горячее масло из сковороды, а также апельсиновый сок, после этого насыпать молотый перец и тщательно взбить ингредиенты блендером.
Далее нужно влить апельсиновую заправку в салатник и добавить теплые пшеничные крутоны, после этого перемешать легкий салат из авокадо и обжаренных креветок, затем посыпать его кунжутными семенами и подавать к столу.
Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!