Найти в Дзене
Народный Выбор

Идеальное мясо для шашлыка. Как узнать свежее перед Вами мясо или нет?

Как большинство из нас покупают мясо на рынке? Мы просто выбираем глазами самый свежий кусок и просим его взвесить. Но, к сожалению, результат не всегда радует.

https://vestikavkaza.ru/pvk/files/2015-04-29/f44e1e7336f389a3b0539ba57580754e.jpg
https://vestikavkaza.ru/pvk/files/2015-04-29/f44e1e7336f389a3b0539ba57580754e.jpg

СВЕЖЕСТЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНА – ПЕРВАЯ

Если шашлык из свинины, то подойдет отрез с области шеи.

Альтернативой шейной части является корейка, мясо со спинной части туши. Мясо там нежирное и всегда вкусное.

Если Вам больше нравится телятина, то лучше отдать предпочтение задней части.

Если хотите шашлык из ягненка, то лучше купить каре или почечную часть.

Рубрика:« Ответ эксперта»

-2

Как же узнать свежее перед Вами мясо или нет?

1. Цвет у свежего охлажденного куска мяса равномерный, глянцевый, а не матовый.

2. Следует осмотреть кусок со всех сторон и обязательно развернуть. Это нужно, потому что иногда продавцы складывают мясо так, чтобы спрятать жилы и жир.

3. Если мясо не первой свежести, то жир у него матовый, липкий, но хуже всего, если он имеет серо-желтый цвет. Такое мясо нельзя покупать!

4. Надавите на мясо пальцем. Должна появиться небольшая вмятина и исчезнуть, как только Вы уберете палец.

5. Цвет: свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее).

6. Запах мяса должен быть нежный (запах парного мяса).

7. Не покупайте скользкие куски, мясо должно быть сухим и упругим. Признак мяса не первой свежести - много жидкости.

8. Покупка каре ягненка: обратите внимание, чтобы косточки были тоненькими и их было не больше 11 (если больше, то перед вами не ягненок, а переросток).

-3

Еда
6,93 млн интересуются