Найти тему
Народный Выбор

Идеальное мясо для шашлыка. Как узнать свежее перед Вами мясо или нет?

Как большинство из нас покупают мясо на рынке? Мы просто выбираем глазами самый свежий кусок и просим его взвесить. Но, к сожалению, результат не всегда радует.

https://vestikavkaza.ru/pvk/files/2015-04-29/f44e1e7336f389a3b0539ba57580754e.jpg
https://vestikavkaza.ru/pvk/files/2015-04-29/f44e1e7336f389a3b0539ba57580754e.jpg

СВЕЖЕСТЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНА – ПЕРВАЯ

Если шашлык из свинины, то подойдет отрез с области шеи.

Альтернативой шейной части является корейка, мясо со спинной части туши. Мясо там нежирное и всегда вкусное.

Если Вам больше нравится телятина, то лучше отдать предпочтение задней части.

Если хотите шашлык из ягненка, то лучше купить каре или почечную часть.

Рубрика:« Ответ эксперта»

-2

Как же узнать свежее перед Вами мясо или нет?

1. Цвет у свежего охлажденного куска мяса равномерный, глянцевый, а не матовый.

2. Следует осмотреть кусок со всех сторон и обязательно развернуть. Это нужно, потому что иногда продавцы складывают мясо так, чтобы спрятать жилы и жир.

3. Если мясо не первой свежести, то жир у него матовый, липкий, но хуже всего, если он имеет серо-желтый цвет. Такое мясо нельзя покупать!

4. Надавите на мясо пальцем. Должна появиться небольшая вмятина и исчезнуть, как только Вы уберете палец.

5. Цвет: свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее).

6. Запах мяса должен быть нежный (запах парного мяса).

7. Не покупайте скользкие куски, мясо должно быть сухим и упругим. Признак мяса не первой свежести - много жидкости.

8. Покупка каре ягненка: обратите внимание, чтобы косточки были тоненькими и их было не больше 11 (если больше, то перед вами не ягненок, а переросток).

-3

Еда
6,93 млн интересуются