Как большинство из нас покупают мясо на рынке? Мы просто выбираем глазами самый свежий кусок и просим его взвесить. Но, к сожалению, результат не всегда радует.
СВЕЖЕСТЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНА – ПЕРВАЯ
Если шашлык из свинины, то подойдет отрез с области шеи.
Альтернативой шейной части является корейка, мясо со спинной части туши. Мясо там нежирное и всегда вкусное.
Если Вам больше нравится телятина, то лучше отдать предпочтение задней части.
Если хотите шашлык из ягненка, то лучше купить каре или почечную часть.
Рубрика:« Ответ эксперта»
Как же узнать свежее перед Вами мясо или нет?
1. Цвет у свежего охлажденного куска мяса равномерный, глянцевый, а не матовый.
2. Следует осмотреть кусок со всех сторон и обязательно развернуть. Это нужно, потому что иногда продавцы складывают мясо так, чтобы спрятать жилы и жир.
3. Если мясо не первой свежести, то жир у него матовый, липкий, но хуже всего, если он имеет серо-желтый цвет. Такое мясо нельзя покупать!
4. Надавите на мясо пальцем. Должна появиться небольшая вмятина и исчезнуть, как только Вы уберете палец.
5. Цвет: свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее).
6. Запах мяса должен быть нежный (запах парного мяса).
7. Не покупайте скользкие куски, мясо должно быть сухим и упругим. Признак мяса не первой свежести - много жидкости.
8. Покупка каре ягненка: обратите внимание, чтобы косточки были тоненькими и их было не больше 11 (если больше, то перед вами не ягненок, а переросток).